В честь 300-летия Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ и в рамках празднования 300-летия Астраханской Губернии в Астрахани открыли два армянских хачкара

6 мая, 2017 - 19:09

Сегодня в Астрахани состоялась торжественная церемония открытия и освещения двух Хачкаров. В мероприятии приняли участие Губернатор Александр Жилкин, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутаты Сергей Герасимов и Валентин Выстропов.

 В сквере по улице Советской собралось много люди. Представители духовенства, исполнительной и законодательной власти региона и областного центра, армянской диаспоры. Прибыли и Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, Генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Вардан Асоян, Архиепископ Ново-Нахичеванской епархии Езрас Нерсисян.

Несколько лет назад в сквере по улице Советской были установлена армянская святыня - три арки Хачкара, увенчанные колоколами. Сегодня к ним добавились еще две каменные стелы с резным изображением креста. Это событие было приурочено к двум трехсотлетним юбилеям - Астраханской Губернии и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви.

Белые полотна сХачкаров сняли под аплодисменты астраханцев и гостей города. Священнослужители провели церемонию освещения. Молодежь регионального общества армянской культуры «Арев» выступили с небольшой концертной программой. А затем в небо были выпущены белые голуби.

По завершению мероприятия Игорь Мартынов выразил уверенность, что это событие станет еще одним шагом на пути укрепления дружеских отношений между странами и людьми.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.