Московская артгалерея «Дрезден» представляет выставку художественных работ Фридона Асланяна

6 мая, 2017 - 23:21

12 мая 2017 года в артгалерее «Дрезден» (Москва, Хрустальный переулок дом 1, «Гостиный Двор», секция 84) состоится торжественное открытие выставки живописца, графика, архитектора, дизайнера, создателя многочисленных проектов Фридона Асланяна, известного в России за её пределами.

Тонкая эстетика художественных традиций Армении сочетается в его работах с европейской готикой, мистикой Древнего Египта и древнеиндийской философией формируя образы трансцедентальных произведений искусства. Изысканная техника, необычные материалы, особая игра красок — все это картины-медитации, способные не только возвысить, но и исцелить душу зрителя, вовлекая его в напряженное внутреннее сопереживание и сотворчество.

Превращения и перевоплощения являются стилем профессиональной реализации художника.

Фридон Асланян родился в 1938 году в Ереване (Армения), в 1963 году завершил обучение на архитектурном факультете Ереванского политехнического института. В наши дни он является членом Союза архитекторов, Союза художников, Союза дизайнеров  России, членом корреспондентом РАЕН. Его работы неоднократно экспонировались во многих странах мира — Америке, Аргентине, Бразилии, Чехии, Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге и всегда представляли интерес в среде поклонников изобразительного искусства — профессионалов и любителей.

Завершит свою работу выставка 2 июня.

При этом стоит отметить, что во время работы выставки Фридон Асланян проведет ряд уникальных мастер-классов:

  • 14 мая в 18.00 — «Трансцендентальная живопись»
  • 23 мая в 18.00 — Экскурс в архив Фридона — фотографии 1907 года «Путешествие императорского архитектора Леонтия Бенуа по святым местам» во время которого состоится презентация нового альбома с фотографиями
  • 31 мая в 18.00 — «Портреты штампами»

Вход свободный.

Фото — сайт Фридона АСЛАНЯНА www.fridonart.ru/bio.shtml

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.