Президенты двух армянских республик приняли участие в празднике Победы и Мира в Арцахе. ФОТОРЕПОРТАЖ

9 мая, 2017 - 14:03

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, 25-летию Армии обороны НКР и освобождения Шуши, президент Арцаха Бако Саакян вместе с президентом Армении Сержем Саргсяном и вторым президентом НКР Аркадием  Гукасяном приняли участие в праздничных мероприятиях.

Они посетили мемориальный комплекс Степанакерта, возложили венки и цветы к памятнику воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, а также к могилам погибших в ходе Арцахской освободительной борьбы, сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.

В тот же день Бако Саакян, Серж Саргсян и Аркадий Гукасян посетили Шуши, где возложили венок и цветы к подножию мемориала "Танк" и памятнику спарапету Вазгену Саргсяну. 

Руководители двух армянских республик также присутствовали на выставке-ярмарке "Город искусств и ремесел" и концерте, организованном на площади Вазгена Саргсяна города Шуши.

В мероприятиях приняли участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального собрания РА Галуст Саакян, председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр Араик Арутюнян, высокопоставленные должностные лица Арцаха и Армении, гости из Диаспоры и из-за рубежа. 

Как сообщает пресс-служба главы президента Армении, праздничные мероприятия продолжаются.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.