Акция «Бессмертный полк» прошла в Степанакерте

10 мая, 2017 - 19:31

9 мая неправительственная организация «Центр развития молодежи Арцаха» организовала в Степанакерте акцию «Бессмертный полк».

Участники мероприятия направились от центральной площади Возрождения г. Степанакерта в г. Шуши.

Как сообщила корреспонденту «Арцахпресс» председатель организации Сусанна Петросян, акция проводится в Арцахе впервые. Ее участники несли 200 портретов героев Великой Отечественной и Карабахской (Арцахской) войн. На плакатах с изображением арцахских героев вместо символики бессмертного полка был обозначен символ 25-летия освобождения Шуши.

«Полк бессмертный, то есть живой. Поэтому среди наших героев 90-х годов были и те, кто погиб, и те, кто жив сегодня. Ведь их подвиги бессмертны, нужно отдать дань памяти и уважения и восхвалять их героические подвиги. Для нас все наши герои живые! Маршалы Баграмян, Бабаджанян, Худяков-Ханферянц, Аганов, адмирал Исаков, дважды Герой Советского Союза Нельсон Степанян… На следующий год мы планируем поднять тысячи портретов героев, в том числе портреты всех наших героев апреля 2016-го года».

Бессмертный полк – международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011-ом году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.

 
Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.