Премьер-министр Армении: Мы хотим мира на разумных условиях

10 мая, 2017 - 19:41

Конечно, хорошо, когда у страны нет проблем с соседями. Но это не значит, что если это условие не выполняется, мы должны сидеть, сложа руки. С таким заявлением в интервью Австрийскому радио выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

«Мы хотим мира, но не любой ценой, не за счет нашей независимости и национального достоинства. Мы готовы к конструктивным переговорам, но если противоположная сторона такой готовности не проявляет, не думаю, что у нас нет альтернатив для развития  экономики», - подчеркнул Карапетян, приведя при этом пример Израиля.

«У Израиля тоже достаточно много проблем. Речь не о том, что нужно успокоиться и не стремиться к установлению мира в нашем регионе. Но что мы должны делать, если партнер по переговорам неконструктивен? Естественно, мы должны развивать экономику в условиях имеющихся ограничений», - подчеркнул руководитель Правительства Армении.

В ответ на замечание о том, что в Израиле нет такого «оттока мозгов», как в Армении, Карапетян отметил: «У них тоже была подобная проблема, но они создали условия для ее решения. Если вы посмотрите на первые годы жизни Израиля, после обретения независимости, то увидите, что у них были аналогичные с нашими проблемы». Что касается возможности установления в ближайшее время мира с Азербайджаном и налаживания отношений с Турцией, то глава кабинета министров Армении сказал: «Мы хотим мира на разумных условиях. Мы готовы быть конструктивными, но я не могу прогнозировать, насколько быстро это произойдет, поскольку все зависит не только от нас».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.