Армяне хотят пожаловаться Путину на координатора «Бессмертного полка» в Екатеринбурге

11 мая, 2017 - 11:20

Акция «Бессмертный полк» в Екатеринбурге вновь обернулась громким скандалом. На этот раз конфликт произошел между армянской диаспорой и координатором акции, членом регионального штаба ОНФ Валерием Басаем.

Ссора началась с заявления Басая, который пообещал больше не пускать на «Бессмертный полк» людей с национальными флагами. Поводом для его недовольства стали армянские флаги: на акции в Екатеринбурге действительно можно было увидеть участников с такими флагами.

Слова Басая вызвали резкую реакцию со стороны армянской диаспоры.

«Я думаю, мои герои предки достойны того, чтобы флаг их республики несли совместно с фотографией. А если же вы господин Басай, считаете, что мы используем акцию «Бессмертный полк» для саморекламы, то это очень низко и оскорбительно. О существовании армянской диаспоры на Урале и без этого знают, нам для этого не нужно выходить на площадь и махать флагами. Очень надеюсь, что я развеял ваши сомнения. И в 2018 году мы также спокойно и мирно, придем на святую акцию и без разногласий почтим память наших героев», — заявил представитель диаспоры «Ани-Армения» Саркис Агаджанян.

«Я лично оскорблен глупостью господина Басая. Его интернациональное воспитание ниже критики. Мой отец, кавалер ордена Славы защищал родину, а затем был сослан на Урал. Я и мой сын отслужили на Северном и Тихоокеанском флоте. Если Басай знает только Маршала Баграмяна, то ему должно быть стыдно за свою безграмотность. И сегодня Армения остается другом и боевым союзником России. Гнать надо таких руководителей из «Бессмертного полка» Вы что вытворяете? Кто вам дал право вбивать клин в дружбу двух народов — армянского и русского? Я буду писать о вашем поведении лично Президенту Российской Федерации!», — написал в «Фейсбуке» уральский поэт Василий Овсепьян.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» возникла как народная инициатива, однако последние два года ее организацией занимаются приближенные к власти общественники, в том числе и из ОНФ. Из-за этого «Бессмертный полк» всё чаще сопровождается скандалами: например, из-за принудительного сбора участников или из-за попыток коммерциализации проекта.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.