Публицист, юрист Денис Дворников: "Легитимность флага Арцаха неоспорима"

11 мая, 2017 - 13:06

Юрист-международник, публицист, кандидат юридических наук, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников считает, что "флаг Арцаха может появляться на любых мероприятиях, поскольку его цветовая гамма никаким образом не связана с символами нацизма, запрещённого в РФ ИГ и прочими экстремистскими идеологиями". Также на своем профиле известный защитник интересов армянской общины России говорит о том, что попытки ограничить появление флагов в публичных местах для России крайне нежелательны. Легитимность флага Арцаха по многим основаниям точно такая же, как у флага Республики Крым и других собственных, дружественных и интегрируемых территорий. 

"Появление любого, даже самого страшного флага с черепами, костями и свастиками - не оправдание для потасовок. Тем более если речь идёт о таком легитимном и прекрасном флаге, как флаг Арцаха", - считает Дворников.  

Такова была реакция юриста-международника на потасовки, случившиеся во время шествия "Бессмертного полка" в Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, что читатели, принимавшие участие в дискуссии о легитимности флага Арцаха в РФ на профиле Дворникова в фейсбуке, отмечали, что Российско-Армянское информационное агентство Русарминфо назвало причиной инцидента поднятие представителями армянской колонны «Бессмертного полка» флага Нагорного Карабаха/Арцаха и скандирование названия «Арцах». Таким образом, Русарминфо считает, что армяне сами спровоцировали ситуацию 9 мая в обеих российских столицах.

Армянский музей Москвы, изучив подачу этих событий в российских СМИ, в том числе и в "Кавказском узле", который предложил своим читателям материал, носящий сбалансированный, нейтральный характер, считает, что позиция Российско-Армянского информационного агентства сознательно ставит положение армян, участников "Бессмертного полка", под сомнение, что и отрицает Денис Дворников.

 

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.