Артак Закарян: У Азербайджана есть один путь – переговоры и мирное решение

11 мая, 2017 - 22:19

Депутат парламента Армении 5-го созыва, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Артак Закарян считает довольно интересными и эффективными инициативами представленные министром обороны Армении проекты «Честь имею» и «Это я».

«Нам нужно провести широкие общественные обсуждения. Я лично, исходя из различных обсуждений, а также в профессиональном плане и с точки зрения привлекательности, чувствую достаточный интерес к предложениям программ „Честь имею” и „Это я”», - заявил в беседе с корреспондентом  Aysor.am Артак Закарян.

По его словам, необходимо будет закрепить все это законодательно, однако до этого, нужно уточнить все детали и механизмы, чтобы идея могла применяться в долгосрочной перспективе и быть эффективной как для граждан, так и для оборонной системы Армении.

«Это необходимо, чтобы у нас была не только возможность механически фиксировать обязательную воинскую службу в качестве единственного варианта. Сохраняя обязательную воинскую службу, мы должны также дать гражданам возможность выбора между формой и механизмами службы», - подчеркнул А.Закарян.

Касаясь проявляемой в последние дни противником активности, в частности,  перемещения бронетехники в направлении Талиша, Артак Закарян заявил, что противник в различные периоды и по различным причинам постоянно обостряет до определенного уровня ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, а иногда также на армяно-азербайджанской границе.

«В различных ситуациях это обусловлено как внешнеполитическими событиями, так и событиями внутри Азербайджана. У нас есть ряд важных задач, которые решаются на довольно высоком уровне – постоянно держать под давлением все нарушения азербайджанской стороны, постоянно держать под тотальным контролем все действия противника, перемещения и все случаи нарушения режима прекращения огня, и, конечно, убедить противника в том, что военного пути решения быть не может. У Азербайджана, хочет он того или нет, есть один путь – переговоры и мирное решение», - подчеркнул Артак Закарян.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.