Виктор Марковец удостоен Золотой медали Министерства Диаспоры Армении

13 мая, 2017 - 12:33

Как мы ранее сообщали, в мае 2017 года на воинском кладбище города Борисоглебска (Воронежская область) будет установлен бюст Героя Советского Союза Сергея Бурназяна. Это знаменательное событие стало возможным, благодаря упорству и настойчивости Кавалера почётных знаков Всероссийской организации ветеранов войны и труда (пенсионеров), Российского союза ветеранов и медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» Министерства обороны РФ Виктора Марковца.

Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас» рад сообщить, что Указом Министра Диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, Виктор Иванович Марковец награжден Золотой медалью Министерства Диаспоры РА.

На протяжении многих лет Виктор Иванович занимается увековечиванием памяти воинов Великой Отечественной войны. 1330 захоронений установлено в Воронежской обл. благодаря его усилиям. Многочисленные обращения в Министерство обороны РФ, главнокомандующему Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковнику Виктору Бондареву, а также в другие госорганы привели к тому, что было принято решение об увековечивании памяти С.Бурназяна и установке памятника на территории Борисоглебского кладбища, где он похоронен.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.