Жители Армении признались, что на самом деле думают о России

13 мая, 2017 - 16:41

В четверг, 11 мая, опубликовали результаты социологического опроса американской компании Pew Research Center в Армении, сообщает российская газета.

В ходе опроса выяснилось, что 79% армянского населения сожалеет о распаде СССР. Основная часть Армении (79%) считает, что Россия - это центр сохранения христианских традиций, ее защитник. Также  83% армян считают Россию элементом, приносящим равновесие в отношения с Западом.

Онлайн-радио «Голос СНГ» решило выяснить у руководителя пресс-центра Института стран СНГ, политолога Ивана Скорикова, с чем связаны данные опроса.

"Мы проводили анализ в институте стран СНГ в конце 2014 года, по итогам которого выяснили, что именно в Армении, с точки зрения правовой защиты, с точки зрения дружелюбного отношения населения, с точки зрения поддержки русского языка, наши соотечественники чувствуют себя лучше всего. Это связано с тем, что у Армении нет того комплекса неполноценности, какой-то исторической обиды на Россию, которую мы видим на Украине или в Прибалтике. И поэтому, я думаю именно этими факторами и подтверждается то, что большинство жителей Армении сожалеют о распаде нашей единой страны.", - пояснил Иван Скориков.

Напомним, что в декабре 2016 года по результатам исследования «Левада-Центра», только 56% россиян сожалеют о распаде СССР.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.