Обращение к послу Армении в России в связи с армянофобскими публикациями ряда российских деятелей

14 мая, 2017 - 11:17

Обращение к чрезвычайному и полномочному послу Республики Армения в Российской Федерации Вардану Тоганяну.

В интервью от 04.05.2017 г. Информационному Центру газеты армян России «Еркрамас» Вы подчеркнули, что на антиармянские публикации в СМИ реагировать необходимо жестко и очень важно комплексно заниматься информационным продвижением Армении.

В наше не простое время во всех цивилизованных странах свобода мысли и слова, выражение своего мнения очень важна для реального проявления свободы человека. Слово, оказывает сильнейшее воздействие на сознание и поведение людей. Свобода слова…

Разве она может быть абсолютной и безграничной? Оно может, как созидать, так и разрушать, звать к социальному прогрессу и призывать к насилию, обогащать внутренний мир человека и унижать личное достоинство. В условиях хрупкого мира и информационной войны с соседним Азербайджаном, мы столкнулись с весьма невиданным пополнением рядов Азербайджанской пропаганды «политологами», «историками», «экспертами» со стороны дружественной и союзнической нам России. Среди них выделяются такие ярые армянофобы как Сергей Марков, Максим Шевченко, Олег Кузнецов. Особенно плодовит в этой области Олег Кузнецов. Ненавистью и клеветой, фальсификацией исторических фактов, наветами и ложью пронизаны все его интервью, статьи, книги о нашем народе, о его прошлом, настоящем и будущем. Религия, политическая система, история, выборы, обороноспособность, диаспора и карабахский вопрос, и другие сферы жизни деятельности нашей страны-темы его лживых статей, монографий и книг.

Недавно прошли выборы в парламент Армении. Так известный «российский историк» Олег Кузнецов, не только ввел в заблуждение своих хозяев (азерпроп) но и широкую российскую общественность утверждая, что на ход выборов повлияли массовые походы гастрабайтеров из Армении в диппредставительства по всей России, где они в количестве одного миллиона человек проголосовали за про президентскую партию и этим решили исход парламентских выборов. (смотрите Яндекс, вторник,04 апреля 2017 г.,11:22 Баку, 07:22 DМТ новый парламент Армении был избран в России? AZE.az это-цена и результат векового политического холопства). Комментируя выборы он говорит, что интуиция подсказывает ему, что при той организации избирательного процесса, которую он наблюдал собственными глазами в Москве, все четверть миллиона армянских гастарбайтеров, в российской столице проголосовали за Республиканскую партию Сержа Саргсяна, остальные семьсот пятьдесят тысяч человек в диппредставительствах Санк-Перербурга, Ростов-на-Дону и других городах. В итоге избирательные бюллетени и шнурованные книги регистрации их выдачи в строгом соответствии с армянским законодательством оказались в Ереване уже в понедельник 3 апреля. Интересно, почему интуиция не подсказала горе-политологу Кузнецову, что голосовать на парламентских выборах по армянскому законодательству имели право только жители Армении, находящиеся во время выборов по месту жительства. Нестыковочка у вас получается, гражданин Кузнецов. Далее «известный политтехнолог» допускает непростительные оскорбления не только в адрес мужского населения нашей страны. Якобы Армения ежегодно отправляет один миллион своих мужчин в качестве рабов работать на дорогах и стройках России, («Армянские женщины, как известно, обычно уезжают зарабатывать в качестве проституток, в страны ближнего Востока») утверждает он. Не осталась в стороне и Армянская Апостольская Церковь. В своих лживых статьях он сравнивает нашу веру с сектантской организацией, а Армию Арцаха с ИГИЛ. Неужели «известный юрист» Олег Кузнецов плохо знает Российское законодательство?

Согласно Российскому законодательству ст.282 УК РФ определяет ответственность за возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды или же ненависти, а равно за унижение человеческого достоинства.

Называя честно работающих граждан Армении в РФ рабами, он пропагандирует превосходство и исключительность россиян, а армянских рабочих в их неполноценности. Что же движет Олегом Кузнецовым. Мнение по этому поводу может быть только одно-эгоизм, нажива, алчность вседозволенность. В своей высокой значимости, в интервью Азербайджанским СМИ по поводу мести с армянской стороны, он говорит, что совершенно не боится мести со стороны армянских олигархических или полутократических кругов на территории России. Он мол стал достаточно известной фигурой, критикующий армянство и спюрк. Никто из них не будет рисковать своим бизнесом и материальным благополучием ради мести из патриотических соображений. Его жизни реальную угрозу может представлять какой-нибудь перевозбудившийся армянский подросток или юноша, возомнивший себя на этой почве национальным героем или мстителем.

И далее зная, что за распространение лживой информации, искажение исторических фактов, за возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, равно за унижение человеческого достоинства наступит уголовная ответственность, он уже плачется своим работодателям, что армяне могут начать компанию по его травле, обратившись правоохранительные органы с требованием найти в его действиям намеки на национализм, экстремизм или еще что-нибудь, лишь бы бросить тень на научный характер его исследований.

Вы правы, Олег Кузнецов. Сотрудничество с азерпропом гарантируют вам очень большие неприятности, это вами было сказано, когда вербовали вас для работы в угоду азербайджанской пропаганды. И я думаю неприятности у вас начнутся очень скоро. Не в наших правилах оставить без наказания высказывания провокатора о вековом холопстве, оскорбление наших женщин, церкви и многое другое. Не бойтесь вашей жизни ничего не угрожает (кому она нужна, много чести) мы будем действовать цивилизованными путями.

Юрий Бегларян, http://ru.aravot.am/

Ваша оценка материала: 
Average: 3.3 (3 votes)

Комментарии

Пора кончать с этой шушерой, как сделали мы это с некоторыми из них, которых озвучу позднее

Все это говорит о том, что в условиях усиления тотальной антиармянской пропаганды со стороны азербайджана и турции, Армения принимает достаточно слабые адекватные этому меры. Имею ввиду не только государственный аппарат нашей страны, но и армянских историков, политологов, социологов, философов, лингвистов и пр.
Почему тюркам (туркам) удалось сформировать мнение, что Армения мононациональная страна? Почему не опровергли это? В Армении проживают (и очень даже хорошо):
- молокане - русские староверы, не желающие уезжать на свою историческую Родину,
- езиды, получившие возможность построить самый большой в мире духовный центр Лалеш,
- боша - армянские цыгане,
- грузины и многие другие.
Отметим, что ни один представитель национальных меньшинств Армении не может пожаловаться, что его угнетают. Пусть этим похвастается азербайджан или турция. И там, и там уничтожают и не просто, а физически, свои меньшинства. Курдов, алавитов, хемшилов, заза и др. - в турции; талышей, лезгин, аварцев, армян и многих других - в азербайджане. Пусть турки и азерб-цы опровергнут написанное мною.
Азербайджан сам мононационален. Согласно переписи, количество азербаджанцев в аЗербайджане составляет 97%. А ведь еще в 1939 году иные национальности составляли более 50% от всего населения так называемой этой страны.
И нечего на Армению кивать, коль у самих "личико" кривое.
Где наши историки? Почему азербайджанские фальсификаторы истории посмели безнаказанно утверждать, что они являются потомками хуритов. Они являются потомками лишь огузов, кара-коюнлу и ак-коюнлу, прибывших к нам с востока. Примазываясь к древним хуритам, они хотят сказать, что и сами находятся в нашем регионе издревле.
Где наши лингвисты, которые должны опровергнуть эти измышления на основе лингвистического анализа? Ведь это в нашем языке имеются слова хуритского происхождения "тцар" (дерево), "тцов" (море) и др. Почему лингвисты плохо работают над нашим языком.
Очень мощную чистку языка от тюркского наноса осуществил Хачатур Абовян. Нам более 700 лет угнетатели мешали, а порой и просто не давали говорить на нашем языке. Естественно образовались наносы. Их надо вычистить.
Кто осмелится присваивать характерный только для нас "тциранапох" (абрикосовая трубка), известный последние два столетия под турецким названием "дудук". А вот слово "дудук" подталкивает уже наших недругов к присвоению и самого музыкального инструмента. А через это они и пытаются доказать свою автохонтность на Армянском Нагорье.
Примеров можно перечислять много по разным направлениям идеологии.
Работать надо. Армянские ученые должны задавать тон, а мы, простые армяне, уже будем разъяснять различным азербайджанским грантоедам что к чему.

Собственно говоря, не могу понять почему с некоторых пор стали говорить о мононациональности отдельных стран? А разве не понято, что в любой стране логично ожидать превалирующее количество людей, принадлежащих к т. Н. Титульной нации?Назовите мне хотя бы одну страну в мире, Где коренное население оказалось в меньшинствее. И тогда я пошлю такую страну к чертовой матери

Потому что, когда наши соседи все эти годы говорили о мононациональности Армении, они преподносили это как неуживчивость армян с другими нациями. При этом они делали вывод, что и проблемы с азерб-ми и турками у армян возникли из-за неуживчивости. А во главу угла своей пропагандистской работы против армян диаспоры, азербайджан как раз и использует раскрученный им миф о нашей якобы неуживчивости.
Вот и решайте - стоит ли давать азербайджану ответ на данный выпад или нет.
Кстати, вопрос о мононациональности лишь один из немногих, который стоит во главе угла азербайджанской пропаганды против нас. Таких вопросов много. И не обращать на них внимание нельзя.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.