ПОЗДРАВЛЯЕМ, ЛЕЙЛА ВЛАДИМИРОВНА!

14 мая, 2017 - 20:05

Крупнейший мировой форум, посвященный вопросам женского здоровья, ACOG – 2017, только что завершился в Сан-Диего (Калифорния).

 Избрание нового президента, более 5000 участников и самые актуальные темы: «В течение года мы проводим мониторинг национальных и региональных показателей о здоровье. Самые актуальные из них попадают в повестку заседаний, - говорит Томас М. Gellhaus, президент ACOG. Рассматриваются многие проблемы - от длительного действия обратимой контрацепции до скринингов при различных патологиях. Во всем мы делаем упор только на доказательную медицину».

 Впервые в истории ACOG российский ученый, академик РАН, профессор Лейла Владимировна Адамян стала «Почетным членом Американского Колледжа Акушеров - Гинекологов». За 65 - летнюю историю столь высокой награды удостоены 104 специалиста, из них всего 9, включая Лейлу Владимировну, женщины. Награда присуждается медикам за выдающиеся заслуги в акушерстве и гинекологии или в смежных дисциплинах. Один из основных критериев присуждения звания: бесспорная известность достижений кандидата в своей стране и в мире. «Для меня этот титул является символом признания достижений нашей медицины и науки, высокой оценки нашего здравоохранения в целом. Я много лет (с 1989 года) - член ACOG. Многие из известных профессоров американских университетов - лидеров различных направлений в акушерстве и гинекологии - мне хорошо знакомы, с некоторыми из них на протяжении этих многих лет были проведены конференции, конгрессы, совместные операции, в том числе по новым высоким технологиям, фундаментальным аспектам в области эндометриоза, бесплодия, пороков развития и многих других. Хочу с гордостью отметить, что по некоторым направлениям мы, действительно, опережаем других, и приятно осознавать, что наши американские коллеги это признают. О чем свидетельствует избрание меня «Почетным членом ACOG». Хочется также отметить, что сама церемония инаугурации прошла на очень высоком уровне. А также, что этот титул не просто формальность. Он имеет и свои преференции, главная из них - возможность участия во всех мероприятиях под эгидой ACOG»

 Для справки: ACOG - лидирующее общество в США, объединяющее 55 тысяч врачей в области акушерства и гинекологии. Позиция ACOG является главенствующей по всем медицинским аспектам в США и в спорных юридических ситуациях.

 

Артем Касемян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.