Сохраняя язык и традиции своего народа: воскресная армянская школа в Пскове отметила десятилетний юбилей

15 мая, 2017 - 19:28

Воскресная армянская школа отметила своё десятилетие. За это время тысячи армян вдали от родины смогли сохранить связь со своей культурой, изучая язык, историю и традиции своего народа.

Найрик Лусинян с родителями год назад приехал в Псков из Ташкента. Там у мальчика не было возможности изучать родной язык. Но в нашем городе семья не только нашла надежную поддержку армянской диаспоры, но и устроила сына в воскресную школу, где он постигает азы своего родного языка и знакомится с историей Армении.

 

ВИКТОРИЯ ЛУЙСИНЯН:

Его папа армянин, но языка он абсолютно не знает. Здесь я очень была удивлена, что такая большая диаспора на самом деле. Мне кажется, самая большая диаспора - армянская. Она очень сильная, организованная, очень квалифицированные педагоги, грамотные, и детям несут знания.

Благодаря воскресной школе, сотни армян поддерживают связь со своей родиной. А за десять лет существования этой школы - тысячи. Даже дети уверены, каждый уважающий себя армянин должен знать язык и культуру своего народа, чтобы при встрече с земляками не упасть в грязь лицом.

 

АШОТ АНТОНЯН:

Мы учим буквы, читаем, пишем, общаемся с ребятами. Чтобы не быть неграмотным. Я поеду в Армению, если меня там что-то спросят, чтобы я не стоял там и не смотрел в уголок.

 

СЕДА МАНАСЯН:

Мы очень обрадовались, что в России есть такая возможность - армянская школа, чтобы детки не забывали свой язык, учились читать, писать, поэтому это очень хорошая возможность.

И к тому же результат своего обучения ребята могут продемонстрировать на отчетном концерте, где звучат стихи и песни на родном языке.

Дина Перевозчикова, Тигран Гаспарян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.