Президент Армении: Мы без колебания превратимся в единый кулак и защитим справедливые требования армян Арцаха

16 мая, 2017 - 15:43

Находящийся с официальным визитом в Государстве Катар президент Армении Серж Саргсян вечером 15 мая встретился с представителями армянской общины Катара. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Республики выступил с приветственным словом. Отметив, что рад возможности встретиться с представителями недавно сформированной, малочисленной, но крепкой армянской общины Государства Катар, Серж Саргсян счёл достойным похвалы то, что армянская община, живя и созидая в Катаре, вносит свой вклад в дело развития этой страны, стараясь сохранить армянский дух. В этом деле президент Саргсян подчеркнул важную роль однодневного лицея «Месропян».

В подобных условиях, согласно президенту, по-новому ценится существование и процветание армянских общин в арабских странах Залива. Серж Саргсян выразил уверенность, что в армяно-катарских двусторонних отношениях есть большой нереализованный потенциал и при содействии местной армянской общины нужно предпринять усилия, чтобы придать новое содержание этим отношениям.

В своём приветственном слове президент Саргсян коснулся также процесса урегулирования НК конфликта, представив позицию армянской стороны и присутствующую в настоящее время озабоченность по поводу процесса урегулирования.

«Сегодня вновь во всеуслышание заявляю, что осознавая ценность мира, мы без колебания превратимся в единый кулак и защитим справедливые требования армян Арцаха, как сделали это четверть века назад, как сделали это в апреле прошлого года», – подчеркнул президент Армении.

Серж Саргсян говорил о процессе международного признания Геноцида армян, а также о событиях, имеющих место в Армении.

«Уверен, все вы интересуетесь происходящим в Армении, воодушевляясь каждым нашим достижением и переживая наши неудачи. И сегодня, думаю, все вы гордитесь, что длительное время реализуемые в нашей стране реформы дали свой ожидаемый результат. Речь, конечно, о последних парламентских выборах, которые удостоились положительной оценки всех международных структур. Но это отнюдь не точка. Как я многократно заявлял, это – новое начало, которое обязывает ещё больше. Мы с новой энергией приступим к реализации реформ в нашей стране, рассчитывая в этом процессе также на ваш потенциал, ваши знания, ваш талант. Ведь наша цель одна, не правда ли - иметь сильную и стабильную Армению. Сегодня так же, как на всех этапах истории, важнейшая гарантия существования и развития армянского народа – наше единство.



Значит, давайте все наши старания, силу и энергию, способности и талант приложим для развития и усиления Армянского государства, не только оставаясь армянами и воспитывая армянами будущие поколения, не только своей приверженной нации и патриотической деятельностью, но и инициируя экономические программы и реализуя, даже будничные проекты, даже маленькие проекты.

Давайте вместе проторим вечный путь армянского народа», – сказал президент Серж Саргсян на встрече с армянской общиной Катара.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Ждать и не надо, чтобы собраться в кулак.
Нужно это сделать сейчас. Собрать все силы в кулак и стукнуть со всего размаха по коррупции, пустившей корни в Армении. Может быть, даже, перешагнуть через себя, и не смотреть ни на близкое родство, ни на кумовство и т.п.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.