Скандал: Минздрав Израиля не признает армянские дипломы

17 мая, 2017 - 17:57

Министерство здравоохранения задерживает проведение экзамена на получение врачебной лицензии для выпускников, изучавших медицину в Армении. Ведомство сомневается в качестве образования в этой стране. Из-за этого молодые врачи не могут заниматься медициной в Израиле.

Сотни израильских студентов, изучавших медицину в Армении, просят допустить их к экзаменам на получение врачебной лицензии. Но министерство здравоохранения задерживает их проведение. Из-за этого молодые врачи не могут начать работать в больницах Израиля.

Полгода назад Минздрав опубликовал предупреждение о том, что процесс получения врачебной лицензии для студентов, обучавшихся в Армении, может занять длительное время из-за того, что есть вопросы к качеству медицинского образования в этой кавказской стране.



Ведомство предложило студентам, планирующим начать обучение в Армении, вновь взвесить это решение, поскольку их дипломы могут не признать в Израиле. Студенты, завершившие обучение, уже несколько месяцев ждут экзаменов на получение врачебной лицензии. Между тем, по словам выпускников, когда они начинали обучение в Армении, Минздрав признавал их учебные учреждения. 



По словам адвоката, теперь министерство заставляет студентов предоставлять дополнительные документы и справки, которые и так уже были переданы Израилю образовательными учреждениями Армении. А молодым врачам, вложившим немалые средства в обучение, пока приходится работать не по своим специальностям.



В министерстве здравоохранения в свою очередь заявляют: "Накопились свидетельства того, что медицинское образование в различных учреждениях Армении якобы является фиктивным, и дипломы, которые они выдают, тоже якобы фиктивные. Если этот так, что речь идет об уголовном преступлении, поэтому каждый случай тщательно проверяется. Большинство "выпускников" изучали медицину в других странах, однако, не преуспели в учебе и тем не менее были приняты для продолжения обучения в Армении. В связи с этим подано заявление в полицию, вопрос проверяется".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.