В Азербайджане из-за нетрадиционной сексуальной ориентации родители жестоко избили и заживо сожгли сына

18 мая, 2017 - 18:57

В Азербайджане 18-летний парень по имени Малик был жестоко избит, а потом заживо сожжен своими родителями из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом пишет итальянский сайт «Notizie.it». 

По рассказу друзей Малика, за два месяца до ужасающего инцидента парню угрожали расправой и смертью в соцсети Facebook. Кто-то счел нужным послать фото представителя ЛГБТ во время гей-парада его семье, приговорив этим его к смерти. 

В Азербайджане ЛГБТ подвергаются многим формам дискриминации со стороны семьи и социума. Часто, как и в случае Малика, они рискуют своей жизнью.

Для того, чтобы справиться с драматической ситуацией в Азербайджане, движение ЛГБТ предложило принять закон, который защитит гомосексуалистов. Но, учитывая отсутствие информации о гомосексуальности с психологической, социологической и правовой точки зрения, в стране большинство населения даже не знает, что это такое. ЛГБТ боятся говорить в слух о своей сексуальной ориентации. Кроме того, представители правоохранительных органов также эксплуатируют и подвергают насилию гомосексуалов, однако жертвы предпочитают не сообщать о подобных инцидентах. 

Отметим, что согласно информации пресс-релиза Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA), Азербайджан находится на последнем месте в Европе по соблюдению прав сексуальных меньшинств.

Напомним, что в Азербайджане было зафиксировано множество случаев проявления ненависти и нетерпимости в отношении ЛГБТ-сообщества. Так, в мае 2016 года сообщалось, что за голову 34-летнего Майкла Намелуна назначена награда, если он когда-нибудь вернется в страну. Его отец и родственники мужского пола поклялись убить его, потому что он гей и был обручен с мужчиной в США.

В 2014 году 19-летний молодой человек не вынес дискриминации со стороны семьи и окружающих и совершил суицид. Другой случай произошел с 17-летним молодым человеком, который был жестоко изнасилован 8 лицами, заснявшими это на видео, а затем вымогавшими деньги у жертвы. Молодой человек не смог достать требуемую сумму, и видео было передано семье. Родители избили его, и о его судьбе больше ничего неизвестно.

Также сообщалось, что в начале 2014 года покончил собой лидер правозащитной ЛГБТ-группы Иса Шахмарли. Его тело было найдено повешенным на радужном флаге мирового ЛГБТ-движения. До своей кончины Шахмарли заявлял, что азербайджанские ЛГБТ страдают по причине гомофобии общества, при этом многие не могут найти работу. Это означает, что 90% из них вынуждены скрывать свою гомосексуальность.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.