Гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется – Дворников

18 мая, 2017 - 18:59

Гуманитарная миссия России в Армении не справляется со своими задачами, считает публицист, автор проектов гуманитарного взаимодействия Денис Дворников.

"Корень зла - в отсутствии творческого подхода и заинтересованности. Каждый человек должен любить свою работу, любить страну пребывания, должен желать максимального вовлечения граждан и максимального содержательного освещения своей деятельности. К сожалению, мы этого не видим. Вот, собственно, суть", - сообщил Дворников в четверг журналистам в пресс-центре "Новости-Армения" в Ереване.

По его слова, "мы не может ограничиваться турами одних и тех же ансамблей, шашлычными посиделками, а потом говорить что все хорошо".

"Всё очень плохо. Сегодня гуманитарная миссия России в Армении со своими задачами не справляется. Поэтому мы вынуждены отрываться от своих основных дел и заниматься этим", - сказал публицист.

По его словам, официальные российские структуры, в том числе и в Армении, не наполняют тот дефицит творческих проектов, который очевидно существует, поэтому в дело вступает частная инициатива, появляются частные проекты.

Литературный конкурс, для молодых писателей из Армении, Арцаха и Диаспоры под названием "Наш Пушкин" стартовал сегодня, автором идеи которой является Дворников.

Касаясь нынешней ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, Дворников отметил, что многие считают, что разговор о гуманитарных делах в момент политической и военной напряжённости не должен вестись.

"Именно в такие моменты надо говорить о гуманитарных проектах, нужно максимально эффективно подключать гуманитарную сферу, вести диалог с Россией. Армении приходиться все время доказывать, что она - мирная сторона, придерживается мирной позиции в конфликте. И нет лучшего способа доказать это, как при помощи этих гуманитарных миссий и проектов”,- сказал Дворников.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image