Американские СМИ: Армяне хотят жить в мире, а репрессивный Азербайджан делает все возможное с целью стереть этот народ с лица земли

19 мая, 2017 - 14:29

Председатель Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США Дон Шутер стал «спикером» зверски убивавшего в прошлом году мирных граждан Арцаха диктаторского режима Азербайджана. Об этом пишет сайт «Azcentral».

Отмечается, что визит Шутера в Азербайджан был полностью финансирован властями этой страны, являющейся одной из самых репрессивных в мире и известной нарушениями прав человека и враждебной по отношению к армянам. Кроме того, Шутер от азербайджанского правительства получил дорогие подарки. 

Как пишет автор, армяне хотят жить в мире, а репрессивное азербайджанское правительство делает все возможное, чтобы стереть их с лица земли.

Подчеркивается, что Армянская община штата Аризона очень активна. Например, 24 апреля усилиями общины было организовано мероприятие в память о жертвах Геноцида армян, осуществленного турецким правительством в 1915 году. Турция и Азербайджан отрицают данное преступление. 

Так, 23 февраля Шутер выступил с абсурдным заявлением, согласно которому, Азербайджан является «толерантной» страной. Он всячески хвалил жесткий диктаторский режим страны, которую Госдепартамент назвал «богатым нефтью мафиозным государством».

Более того, Шутер нагло заявил, что Армения, которая стала жертвой, на самом деле «сама была виновна в осуществлении геноцида».

«Полная ненависти антиармянская пропаганда началась в 1990-ых годах, когда армяне Арцаха, известного в советские годы как Нагорный Карабах, защищали свои семьи, дома, земли и древнейшие церкви (Армения – первая страна, принявшая христианство как официальную религию) от атак азербайджанской армии», - пишет автор.

По его словам, азербайджанские власти осуществили этническую чистку сначала в Нахичевани, которая была населена армянами. У Арцаха не было другого выхода, кроме как бороться за свое существование.

«Азербайджан продолжает свою геноцидальную политику. Власти этой страны уже разрушили бесчисленные армянские церкви и памятники. В 2005 году азербайджанская армия разрушила средневековые армянские хачкары в Джульфе, пытаясь уничтожить историю и культуру 2000-летней давности», - подчеркивается в материале.

В апреле 2016 года Азербайджан инициировал широкомасштабные военные действия в зоне карабахского конфликта, совершив военные преступления в стиле террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ) против мирного населения в селе Талыш. Однако Шутер в своем заявлении об этом предпочел умолчать.

Как подчеркивает автор, отрицание геноцида и распространение дезинформации о народе, который хочет жить в мире на своей земле, является отличительной чертой репрессивного Азербайджана.

«Возникает вопрос, работает ли Дон Шутер для населения Аризоны или же для азербайджанского диктатора», - резюмирует автор.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.