Налбандян: Армения присоединяется к призывам о проведении всестороннего расследования коррупционного скандала в ПАСЕ

19 мая, 2017 - 23:45

Армения высоко ценит вклад международных партнеров, включая высокопрофессиональное содействие ЕС и Венецианской комиссии  в дело реформирования демократических институтов и укрепления избирательных процессов в стране.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, об этом 19 мая на Кипре на 127- ом заседании Комитет министров Совета Европы заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

<Ожидаем продолжения эффективного сотрудничества в этом направлении>, - сказал армянский министр. В этом контексте он напомнил, что 2 апреля в Армении состоялись парламентские выборы, на которых присутствовало беспрецедентно большое число международных наблюдателей. По его словам, последние констатировали, что избирательные процессы были хорошо организованы, уважались основополагающие права, и результаты выборов отражали волю населения.

Коснувшись коррупционного скандала в Парламентской Ассамблее Совета Европы и институционального кризиса, Налбандян сказал: <Мы присоеденяемся к призывам о проведении всестороннего расследования, дабы восстановить ущерб, нанесенный этой организации>, - заключил Налбандян.  В конце прошлого года в западных СМИ появилась информация о том, что некоторые члены ПАСЕ вовлечены в коррупционные скандалы. В этой связи Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал ПАСЕ как можно скорее начать независимое расследование обвинений ряда депутатов в коррупции. Бюро ПАСЕ - уставной орган ассамблеи - принял решение подготовить документ по данной тематике.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.