Находящийся в бакинской тюрьме Марат Уелданов - Галустян ждет решающих шагов от МИД РФ – Марианна Мирзоян

21 мая, 2017 - 17:02

Он терпит из последних сил, о состоянии находящегося в бакинской тюрьме Марата Уелданова-  Галустяна Tert.am побеседовал с его сестрой Марианной Мирзоян.

«Его очень беспокоит здоровье. На обед он съедает только одну тарелку супа, остальное есть невозможно. Он ждет, когда его навестят сотрудники посольства России. Марат и вся наша семья надеемся, что наше МИД сделает все для того, чтобы его перевезли в РФ, поскольку мы даже не можем повидать его», - сказала Марианна Мирзоян.

Напомним, что гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов- Галустян с 9 июня находится в следственном изоляторе министерства национальной безопасности Азербайджана. Он подозревается в тяжком преступлении - приобретение и распространение наркотических средств в крупных размерах.

Однако его родные и коллеги отрицают азербайджанскую версию, заявляя о том, что обвинения беспочвенны.  Более того, говорят, что во время допроса Марата спрашивали о его национальности.

Напомним также, что Марат Уелданов- Галустян более года работал в  австрийской компании «Do&Co»  в Азербайджане, которая занимается гостиничным бизнесом.

Поскольку в его паспорте указана не его армянская фамилия, а фамилия его супруги, в Баку он не оказывался в центре внимания.  В 1990 гг. Марат со своей семьей переехал из Баку в Россию.

28 апреля 2017 года в Баку завершилось судебное разбирательство по делу Марата  Уелданова-  Галустяна. На закрытом процессе под председательством судьи Самира Алиева был зачитан приговор, согласно которому гражданин РФ армянин по национальности М. Уелданов- Галустян лишен свободы на 8 лет.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в ходе брифинга сказала, что дальнейшее развитие событий предусматривает, в том числе, возможность передачи осужденного М.В.Уелданова в Российскую Федерацию для отбывания наказания.

В беседе с Tert.am Марианна Мирзоян в связи с заявлением Захаровой отметила, что она не контактировала с МИД за это время.  «Я общалась только с руководителем консульского отдела РФ в Баку. Посольство РФ не комментирует заявление Захаровой. Марату же остается только ждать решающих шагов от МИД, дабы его по возможности поскорей перевезли в РФ и, чтобы получить возможность повидаться с нами», - сказала она.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.