Посол Республики Армении в России принял главу Джавахкской диаспоры России

22 мая, 2017 - 19:14

  22 мая 2017 года, по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна состоялась встреча с президентом общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси Арабяном.

 В начале беседы Агаси Арабян поздравил Вардана Тоганяна с его назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Российской Федерации и поблагодарил господина Посла за интерес к деятельности Джавахкской общины России в частности и к армянским общественным организациям в целом.

 Агаси Арабян подробно рассказал о деятельности возглавляемой им общественной организации, о её внутренних и внешних приоритетных задачах, о проводимых тесных взаимодействиях с органами государственной власти и институтами гражданского общества, с национально-культурными, религиозными и иными некоммерческими объединениями, представителями СМИ, а также известными общественно-политическими и культурными деятелями. Господин Посол проявил хорошую осведомленность и живой интерес к рассказу, спрашивал о трудностях и проблемах, с которыми сталкиваются общественники.

 В свою очередь Вардан Тоганян поблагодарил Агаси Арабяна за активную деятельность и отметил важную роль общественных организаций в развитии гражданского общества, в вопросах интеграции в евразийское пространство и сохранения своей национально-культурной идентичности, расширении и углублении российско-армянских, межнациональных отношений. Господин Посол сказал, что и в дальнейшем рассчитывает на активную работу общественных объединений, представляющих российских армян и выступает за консолидацию усилий в достижении поставленных перед армянством России целей.

 Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке, по окончании которой договорились активизировать контакты, сделав их регулярными.

         Текст подготовил:  Карен Григорьян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.