Азербайджан. Наши дни. Трест, который лопнул

2 июня, 2017 - 14:12

Сколь бы ни было гадким одно упоминание данной темы, все же пришлось пересилить в себе чувство отвращения, дабы поделиться парой мыслей, навеянных поворотом событий в эпопее так называемой «Армяно-азербайджанской платформы мира».

Откровенно говоря, поворот был ожидаем. Лично я, после статьи «Слетелись мухи известно на что» и двух упоминаний вскользь о «миротворцах» к сей теме более не обращался, будучи уверен, что придется это сделать в будущем, но лишь тогда, когда состряпанная бакинской агитмашиной мутиловочная платформа рухнет сама по себе.

И вот, время пришло. Симптомы дали знать о себе приблизительно еще с конца зимы, когда странным образом из новостной ленты хаккин.аз (монопольного рупора платформы) внезапно исчезли статейки и видеосюжеты свинорылой швали по имени ваан мартиросян. Другая особь из того же стойла – ваге аветян, начиная с упомянутого времени, лишь изредка одаривал золотозубую аудиторию «миротворцев» маленькими перлами своего «могучего публицистического таланта». И лишь шпиковая дама сюзан джагинян не переставала без устали строчить поклепы на Армению и частенько мелькать в фоторепортажах в компании с пасущими все это капитулянтское стадо чабанами из числа миротворствущих бизимдирщиков. Гиперактивностью сей особы, как затычкой, фатуллаевцы на протяжении нескольких месяцев пытались кое-как нейтрализовать свои проколы, то бишь, создать видимость, дескать, платформа действует и расширяется, вбирая в себя все больше подписантов и загоняя Армению в политико-идеологический тупик. Но сколько же можно страстностью одной джагинян удовлетворять пылкие фантазии азербайджанского агитпропа? И потому уже тогда стало понятно, что с прожектом творится что-то неладное, и вскоре придется взяться за перо.

Свершилось. Мутиловочная платформа пошла ко дну и ее участники, как застигнутые врасплох крысы, спасаясь посыпались наружу. И забавно, что топить платформу начал не кто иной, как ее соучредитель, в недавнем прошлом большой друг азербайджанского народа, борец за установление карабахского мира на «единственно справедливых условиях целостности Азербайджана», пылкий воспеватель президентского гения и тайный почитатель вицепрезидентских силиконовых рельефов ваан матриросян.

Забавно и, вместе с тем символично, поскольку эту самую шваль, со злорадством скаля зубы, агитпроповцы денно и нощно чмокали в рыло, интервьюировали, фоткали, словом лезли из кожи вон, дабы раскрутить и поставить его в пример армянству, дескать, именно такой армянин нам в пору, именно такие достойны нашего благоволения. И что же?

Признаюсь честно, мартиросяновского видеообращения я не смотрел и довольствовался лишь сжатым комментирующим текстом. Мне тошно смотреть на это существо и, тем более, слушать его иудов голосок. И меня совершенно не интересует характер и мотивы его поступка: будь то чистосердечное раскаяние, очередная авантюра, банальная попытка спасения задницы, или что либо-иное. Посему не буду отвлекаться на пустопорожнее философствование, но два словца все же выскажу в адрес платформенных идиотов, в недавнем прошлом усердно пиарящих это дерьмо.

Что же вы так засуетились, господа неудавшиеся миротворцы? Что ломаете очередную комедию на тему битвы разведок и тайных спецопераций по делу мартиросяна, между тем как банально лоханулись, взяв в разработку обыкновенного проходимца и мутиловщика, целиком и полностью подобного самим. И играли-то вы со своими спецслужбами в одни ворота – собственные, оболванивая азербайджанское быдло, что, дескать, сия платформа есть мощное таранное орудие, час за часом крушащее устои армянского государства. Но, дескать, опять во всем виновата армянская разведка, поскольку посредством заочной вербовки или перевербовки мартиросяна (поди разберись) пытается сорвать планы миротворческой платформы. Спрашивается, на кой… армянской разведке ворошить эту самую платформу, более походящую на клуб онанирующих миротворцев под высоким патронажем главы Азербайджана? Интересами армянской разведки движет прагматизм, а не пустая морока на пустошные проекты. Однако же, у бакинского агитпропа давно вошло в привычку по всякому поводу упоминать о ереванских «шпиках». И если в кой-то день с бельевой веревочки кто-то стырит трусы йогирующего Мадата Гулиева, то непременно по сему делу всплывет армянский след с обвинениями в адрес «оккупантских спецслужб» в краже конфиденциальной информации интимного свойства.

Хватит дурачиться, кретины! Довольно уже скрывать за высокопарной теорией заговора банальную историю рыночных отношений с сорванным контрактом. На самом деле инициаторами платформы из президентских закромов был выбит солидный манатный транш на создание мутиловочного проекта, его раскрутку, организацию перебежничества капитулянтского скота и его кормежку. Но, как и ожидалось, потоки манатиков, на первых порах довольствующие непосредственных членов платформы, раз за разом начали оскудевать, потому как у курирующих проект особ, в том числе гуру азербайджанской журналистки Фатуллаева, есть пристрастие к халявному баблу. И если, к примеру, джагинян продолжала безропотно горбиться за каждый инфляционный гяпик, то мартиросяна, предпочитающего брать внимание публики и большие деньги одним нахрапистым скачком, перспектива короткой привязи и повседневного труда никак не устраивала. Не то ему обещали. Но и обещальщики имели свой резон урезать довольствие в корыте свинорылой швали. Ведь на первых порах мартиросян клялся завести в стойло платформы всех армянских общественников, всю интеллигенцию, одним словом, превратить мутиловку в быль. Поначалу ему удалось вовлечь в проект двух-трех лузеров, типа аветисяна и джагинян, с удовольствием вписанных фатуллаевым в члены платформы с высокопарными «титулами», как то: «известный армянский писатель» или «известная армянская журналистка». Затем последовала пара «известных армянских оппозиционеров» из далекой Америки, потом, «известная карабахская поэтесса», на поверку оказавшаяся романтичной степанакертской девицей с невправленными вовремя жизненными ориентирами (благо, уже вправили), а потом и вовсе весь скудный список дополнила несчастная армянская старушка из Тбилиси, получившая возможность повидать своих чад в Баку, в свое время отказавшихся и от матери, и от своей крови. На том обещанный мартиросяном массовый исход «известных» капитулянтов и закончился, что не могло не взбесить кураторов платформы. Дескать, коли так, ай ограш, то и помирай с голодухи, и ни единого гяпика не получишь на пропитание. Так и почивал в бозе контракт века между продажной свиньей и олухами азагитпропа, возомнившими из себя разрушителей армянской солидарности.

А ведь предупреждали же бакинских дебилов, как ни парадоксально, предупреждали из самого Еревана, что берут они на службу обыкновенных авантюристов, воров и неучей, одним словом продажную сволоту. В ответ же доносились усмешки, а иногда даже возмущения, де, по какому такому праву вы клеймите нормальных людей, истинных патриотов и благородных борцов за общечеловеческие ценности.

Так что же получилось? Ныне из тех же уст, во избежание пересудов о своей тупости, близорукости, а также из страха перед ожидаемой высокопрезидентской клизмой, льются проклятия в адрес армянской разведки и армянского народа. Оставшиеся верными (пока еще) алиевскому стягу лузеры, получив от кураторов подзатыльников (дабы неповадно было пойти по стопам свиньи) экстренно принялись хаять собрата по стойлу, якобы, уже на первых порах показавшемуся им неблагонадежным, к тому же в добавок пьяницей, хапугой и неучем. Фатуллаев же сокрушается о своей врожденной доверчивости, но и гордится воспитанием и верой в человека. Акпер Гасанов философствует на темы высокой морали и дивится, почему, дескать, таковая отсутствует у мартиросяна…

В подтексте же всех этих заявлений и интервью кроются потуги спасти мутиловочную платформу вместе со своими мутиловочными лицами. Поздно! Коль скоро тот же Акпер Гасанов сравнил мартиросяна с использованным резиновым изделием, то и мы дополним эту образную символику. Натянули вы сие изделие не на что-нибудь, а прямо себе на голову, в попытке законспирировать себя и истинные цели своего идиотского проекта. Там ему и самое подобающее место.

Богдан Атанесян, http://www.aysor.am 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.