Сестра Уелданова (Галустяна) призывает Россию "не закрывать глаза" на беспредел Азербайджана (ВИДЕО)

4 июня, 2017 - 09:52
video: 

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова (Галустяна) Марианна Мирзоян вновь призвала МИД России посодействовать передаче брата Родине.

«Я вновь призываю и умоляю наш МИД и все органы власти, которые могут посодействовать в передаче моего родного брата, гражданина России, Марата Уелданова, прекратить «закрывать глаза» на беспредел со стороны Азербайджана и в ультимативной форме требовать передать его России», - написала Мирзоян на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что Марата осудили на восемь лет, основываясь лишь на заведомо ложных показаниях всего двух свидетелей.

«Все дело – следствие, суд, сплошная ложь и театр абсурда! Азербайджан даже не старается скрывать многочисленные ляпы и нестыковки в своём откровенно сфабрикованном деле, а официальные представители нашей страны продолжают смотреть на все это «сквозь пальцы», - написала Мирзоян.

Он заявила о том, что Уелданова неоднократно избивали сотрудники

СГБ, о чем последний сообщил ей в телефонном разговоре 10-го мая 2017 года. 

«В тот же день я связалась с консульским отделом посольства России в Азербайджане с требованием незамедлительно отреагировать и провести медицинское освидетельствование и зафиксировать факт избиения гражданина. Но с 10-го мая по 3-е июня  на заявление Марата о побоях с российской стороны не было предпринято никаких решительных мер и действий», - написала Мирзоян.

Ранее Уелданов записал обращение к МИД России с просьбой добиться его экстрадиции.

Граждане России Марат Уелданов (Галустян) и его коллега Елена Макаренко были задержаны в Баку 28 июля 2016 года. Женщину отпустили спустя 15 суток, а Уелданова оставили в тюрьме. Первоначально его обвиняли в шпионаже. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.