В ТЕАТРЕ АРМЕНА ДЖИГАРХАНЯНА - СПЕКТАКЛЬ "ТРАМВАЙ-ЖЕЛАНИЕ"

5 июня, 2017 - 15:52

Ближайший спектакль "Трамвай -желание" в театре под руководством Армена Джигарханяна сыграют 7 июня.

За эту драму о поисках женского счастья ее автор Теннеси Уильямс получил Пулитцеровскую премию и был номинирован на "Оскар".

Режиссер-постановщик и сценограф спектакля – Сергей Виноградов.

В роли Бланш Дюбуа – Оксана Голубева, Стэнли Ковальского – Анатолий Кот, Стеллы – Мария Козлова, Митча – Ибрагим Гагиев.

Эта премьера имеет большое значение и для самого Джигарханяна, ведь он сам долго исполнял главную мужскую роль - роль Стэнли Ковальски - на сцене Театра имени Маяковского в 1970 году. Спектакль ставил прославленный Андрей Гончаров. «Мы играли этот спектакль 25 лет. Более 700 спектаклей. Аорта разрывалась. Это такой зуд – доиграть, доуметь. Марафон прекратила жизнь. Там на сцене стояла моя фотография – когда приезжает Бланш, она еще Стенли в лицо не видела – на снимке я был такой юноша черноголовый и черноглазый. А когда мы уже заканчивали – я почти был седой», - рассказывает Армен Борисович о своей культовой театральной работе.

«Я вспоминаю это каждый день. Или через день, или через 10 дней, или через месяц. Но как я это вспоминаю. Не расскажу. Могу складно сказать, но это не будет правдой. Я там жил. Сейчас я там жить перестал. Конечно, это великая литература. При переводах, при несовершенстве, при соцреализме, который тоже на это все действовал. Это все не проходит мимо. Это невозможно все пропустить и забыть. И еще дело в той атмосфере, в которой мы тогда жили, когда мы могли через театр говорить о себе правду. «Трамвай «Желание» рождался именно в той атмосфере.  Мы надрывались, мы умирали на сцене. За себя не могу ручаться, но я видел, как 700 раз на сцене умирала Немоляева. И это не достоинство или недостаток. Это так.  Я прожил в этом спектакле целую жизнь. 25 лет. И я буду любить и помнить то, где я был счастлив. От таких ролей люди становятся другими».

История, закончившаяся трагедией, разворачивается в трущобах Нью-Орлеана. Выходец из семьи иммигрантов Стэнли живёт здесь с молодой супругой Стеллой и гордится тем, что ради него урождённая аристократка покинула свою семью. Однако прибывшая в дом сестры Бланш не видит в этом повода для гордости. Она обзывает Стэнли «обезьяной» и с презрением упоминает о его национальности. Это оскорбляет Стэнли, который считает себя американцем. Между двумя героями назревает конфликт, который в итоге разрушает все надежды Бланш на счастье и даже её рассудок.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.