Камерный хор Армении выступил с концертом в Арцахе

7 июня, 2017 - 19:41

По инициативе министерств культуры и по делам молодежи Армении и Арцаха в рамках программы «Культурная остановка» в степанакертском музыкальном училище им. Саят-Новы состоялся очередной концерт Государственного камерного хора Армении.

На концерте  прозвучали  произведения Комитаса, Саят-Новы, армянские народные песни.

В беседе с корреспондентом “Арцахпресс” директор Государственного камерного хора Армении Армен Арабян отметил, что они  неоднократно выступали в Арцахе со своей концертной программой. Впервые хор посетил Арцах в 1997 году.

"Арцахский зритель всегда тепло принимал нас, за что мы очень благодарны ему и рады. Мы намерены посетить с концертной программой   приграничные села Арцаха", - сказал А.Арабян, добавив, что в репертуаре  хора, состоящего из 32 человек, армянские и всемирно известные хоровые и вокально-симфонические произведения, относящиеся к раннему  средневековью и  до наших дней. 

"Было много премьер в Армении. Мы  выступали в Лондоне, Париже, Женеве, Москве, Санкт-Петербурге, Франкфурте, Страсбурге, Бергамо, Торонто, Оттаве, Ниагаре, Дрездене, Тбилиси, Гори и в других местах", - сказал А. Арабян.
Сегодня же хор выступит и в Музее изобразительных искусств города Шуши.
Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.