Следующий договор Баку заключит с Ваге Аветяном

9 июня, 2017 - 19:18

Азербайджанская пропагандистская машина оказалась в довольно трудном положении. Разоблачения последних времен, в частности, крушение проекта так называемой «миротворческой платформы», свели на нет подготовленные администрацией Алиева проекты, которые должны были продемонстрировать миру, якобы Азербайджан делает все возможное для решения арцахской проблемы мирным путем. Тезисы, претендовавшие стать политическим фактором в переговорном процессе, которые на протяжении нескольких лет на самых различных площадках пропагандировались азербайджанской стороной, в миг лопнули, как мыльные пузыри. Этот процесс особенно ускорился после прошлогодних апрельских событий. Именно в это время мировое сообщество четко осознало, что ни военный бюджет Азербайджана, ни угрозы руководства этой республики в любой момент решить карабахский вопрос в свою пользу с помощью силы, ничего не стоят. Стало также предельно ясно, что администрация Алиева все эти годы на самом деле готовилась к войне, а не миру.

И несмотря на полный провал на военном и политическом фронтах в апреле, руководство Азербайджана, тем не менее, попыталось спасти то, что, по их мнению, еще можно было спасти. По существу, именно тогда началось активное пропагандирование упомянутой «миротворческой платформы», для придания большего эффекта которой азербайджанскими спецслужбами стали привлекаться к проекту имеющие армянские корни и, мягко говоря, сомнительную репутацию личности. Двое из них — Ваан Мартиросян и Сергей Джулфакян, уже сделали заявления в связи с истинной деятельностью «платформы». В целом, этого уже достаточно, чтобы считать эту инициативу Баку проваленной, но азербайджанцы были бы не азербайджанцами, если не бы не продолжили упоминать этот мертворожденный проект на различных политических и медийных платформах. Тем более, когда под рукой имеются такие бесхребетные создания, как Сюзан Джахинян и Ваге Аветян.

Судя по всему, именно Аветян станет «передовиком» «платформы». Во всяком случае, усилия Аветяна при любой возможности угодить и дешево себя продать азербайджанским властям, не оставляют Фатуллаеву и кураторам «платформы» иного выхода. Тем более, когда найти человека с такой биографией практически невозможно.

Ваге Аветян уже давно объявил себя врагом армянской государственности. Еще в 1992 году, когда было одно из самых тяжелых времен для становления Армении и Арцаха, Аветян покинул Армению, заявив, что государство грабит его. Оказавшись в европах у него в скором времени появляются проблемы и в семейной жизни. От него уходит жена, забрав с собой двоих детей, а заявление о разводе оказывается в суде. Отказавшись вначале от своей страны, Аветян отказался также и от обязательств по отношению к своим малолетним детям. Параллельно с этим со всем, Аветян успевает также оказаться вовлеченным в качестве обвиняемого по двум криминальным делам в Швейцарии: в одном случае он обвинялся в воровстве, во втором — в хранении наркотиков. Но, как обычно бывает в таких случаях, Аветян для сокрытия собственных подлостей, придумал себе роль политического беженца, писателя, публициста и т.п., а интернет превратил в орудие для своей самореализации. Принимаясь за дело, Аветян начинает поливать грязью как свою страну, так и армян в целом, упомянув заодно своих бывших друзей и близких. В дальнейшем, поняв, что сейчас в тренде защита различных сексуальных меньшинств, Аветян начал заниматься защитой прав геев и лесбиянок. Дело дошло до того, что некоторых он приютил у себя. Известно, что той же Цомак Аветян предоставил убежище и использовал в своих целях по дискредитации Армении. Однако, не получив какой-либо ощутимой выгоды от такой «серьезной» правозащитнической деятельности, Аветян понял, что можно хорошенько заработать на различных так называемых «миротворческих проектах». Для этой цели он и примкнул к печально известной группе Георгия Ваняна и ему подобных, начав уже там мутить воду. Для того, чтобы выглядеть более правдоподобно, Аветян начал обвинять армян в убийствах жителей Ходжалу и разжигании ненависти по отношении к азербайджанцам. Аветян и по сей день продолжает заниматься подобными делами, повторяя тезисы азербайджанской пропагандисткой машины. Более того, делает он это все намного грубее и циничнее, чем его коллеги-азербайджанцы. Его записи переполнены матом и оскорблениями.

Согласитесь, что для государственной пропаганды Азербайджана такие, как он являются настоящей находкой. Тем более, что запрашиваемая Аветяном сумма для этой деятельности не так уж велика, всего 20 000 долларов. Для создания и продвижения «платформы» официальный Баку потратил уже куда больше средств. Требуемая Аветяном сумма для спасения проекта не является проблемой для Алиева. И ничего, что придется иметь делом с неуравновешенным, имеющим проблемы с наркотиками, а также продавшим свою душу, а, по некоторым сведениям, и тело человеком. Здесь главное наличие армянских имени и фамилии, а также то, что Аветян довольно известен как в Армении, так и в Спюрке.

Из находящегося под рукой целого букета некчемных созданий, азербайджанцы действительно имеют ограниченные возможности для выбора кандидата. Проживаящая в Баку Сюзан Джахинян их давно разочаровала. Об этом свидетельствует и опубликованная на днях переписка участников «платформы». У Тамелы Арзуманян явные проблемы с психикой. Поэтому, по всей вероятности, Баку попытается заключить взаимовыгодный контракт с Ваге Аветяном, отдавая преиущество его богатой практике по части подлостей. Это не может не позабавить армянскую сторону. По крайней мере, в этом случае можно просто наблюдать за потугами врага, будучи уверенным, что на этот раз гул крушения азербайджанских планов будет куда сильнее, чем при истории с Вааном Мартиросяном. И все это без вмешательства со стороны.

Севак МОКАЦИ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.