Пленэр на озере Севан. Художник из Сыктывкара показала свои картины в Ереване.

11 июня, 2017 - 00:58

Третья международная выставка творческих людей из разных уголков планеты под названием «Арвест ЭКСПО' 17» прошла в Армении в конце мая. Среди участников оказалась и наша землячка Надежда Боровкова. Преподаватель республиканского центра дополнительного образования поделилась с «Первоисточником» впечатлениями о поездке.

– О возможности посетить Армению и принять участие в столь крупной выставке я узнала из соцсетей, – рассказала Надежда. – Я часто выкладываю свои работы в сеть, ищу любые возможности для творческого развития. И вдруг меня пригласили... Но с Коми я ездила не одна. Вместе с художником Анастасией Сенькиной мы представили на выставке по три работы. Я выставляла картины. Не описать, что значит для художника из провинции увидеть творчество мастеров Германии, Франции, Южной Кореи, США, Абхазии, Грузии, Казахстана... Всех стран и не перечислить! Было всё очень здорово и круто!

Программа гостей Армении была весьма насыщенной. Надежда смогла посетить мастер-класс по фотографии американского фотографа и послушать урок живописи корейца.

– Правда, я мало что смогла понять, поскольку повсюду звучала английская речь, – продолжила Надежда. – Зато завела новые знакомства. Люди в Армении очень красивые, доброжелательные и гостеприимные, любят Россию. А Ереван – это удивительное сочетание современности и старой архитектуры. Очень изысканно! Удалось посетить озеро Севан. В предпоследний день путешествия мы рисовали портреты друг друга. И я решила написать Аракс – подругу, сдружиться с которой успела за такое короткое время.

Портрет Аракс в национальном армянском свадебном костюме 

Во время поездки художникам выпала возможность познакомиться с искусствоведом-коллекционером, который в августе этого года также планирует собрать в Армении подобную региональную выставку. Выборочно приглашения на неё уже получил ряд мастеров. Среди них оказалась и художник из Сыктывкара Надежда Боровкова...

Светлана Попова

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.