Сестра осужденного в Баку Уелданова (Галустяна): он уже год находится в аду

12 июня, 2017 - 11:24

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова (Галустяна) Марианна Мирзоян вновь выразила свое возмущение в связи с происходящим.

Граждане России Марат Уелданов (Галустян) и его коллега Елена Макаренко были задержаны в Баку 28 июля 2016 года. Женщину отпустили спустя 15 суток, а Уелданова оставили в тюрьме. Первоначально его обвиняли в шпионаже.

«Сегодня ровно год как мой брат Марат Уелданов, гражданин России, находится в аду! Его осудили в Азербайджа­не на 8 лет за нацио­нальное происхождение (армянин). Я многократно обращалась во все инстанции (МИ­Д, администрация Пре­зидента , ФСБ, генпрокуратуру) и проси­ла помощи», - написала Мирзоян на своей странице в Facebook.

По ее словам, оказалось, что в России нет структуры, которая сможет пом­очь ее брату. Все в один голос твер­дят , что это другое государство и ничем помочь не могут.

«Марата арестовали 9 июня 2016 г., ложно обвин­ив в продаже и расп­ространении наркотик­ов. 28 апреля 2017 его осудили на 8 лет без каких-либо дока­зательств , основываясь лишь на показани­ях двух «свидетелей» и на свою художест­венную литературу», - написала Мирзоян. 

Она также выразила возмущение в связи с тем, что брата почти не посещают сотрудники посольства России.

«Он ждет когда сотрудн­ики посольства его навестят, ему нужна моральная поддержка, так как родственники Марата не могут его навестить в связи с тем, что въезд армянам в Азербайджан запрещен. Я даже получила официальное письмо от посольства России , где сказа­но, «что в условиях вооруженного конфли­кта между Азербайджа­ном и Арменией армян­ское происхождение моего брата крайне за­трудняет его защиту», - написала Мирзоян.

Она также напомнила о том, что Уелданов занимал ответственные посты, обслуживая первых лиц разных государств.

«Руков­одство компании DO&CO предложило поработ­ать на этапе «Формулы -1» в Баку в июне 20­16, где и был арестов­ан. Марат прилетел 6-го июня 2016 года, а 9-го июня 2016 его ар­естовали - за три дня превратив Марата в наркодилера. Уважаемые сотрудники МИД России, в ваших руках жизнь моего брата», - написала Мирзоян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.