ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТЯМ АРМЕНИИ И АРЦАХА

12 июня, 2017 - 19:54

В День Победы 9 мая 2017 г. в Санкт-Петербурге (а также в Москве) во время шествия «Бессмертного полка» были совершены противоправные действия азербайджанских экстремистов, которые нарушили сразу несколько статей Уголовного Кодекса России. По многим признакам провокации были срежиссированы и синхронизированы в Баку.

Материалы «дела 9 мая» по Петербургу, включая видео, фото, статьи, подробные комментарии, ссылки на нарушенные экстремистами статьи УК, расположены на сайте «Армянского Товарищества» — http://miaban.ru/communities/petersburg/links-may-9-2017/

Со стороны армян в Петербурге 10 мая было подано индивидуальное заявление в Полицию, а 24 мая – коллективное. Начаты следственные действия, допрошены три из восьми участников т.н. «Армянской роты».

Азербайджанская сторона, покрывая совершенные противоправные действия своих соотечественников, оправдывает их тезисом, что если им что-то не нравится, если что-то они воспринимают как «провокацию», то это даёт им право решать самим вопросы, даже публично в День Победы любыми противозаконными методами. Потому они всеми силами уходят из правового поля, шантажируя «межнациональным конфликтом».

Заявители от армянской стороны считают, что никакого «межнационального конфликта» нет, а есть конфликт азербайджанских экстремистов с законом РФ, есть однозначные спланированные многократные дерзкие нарушения законодательства, и таким правонарушениям властями должна быть дана правовая оценка вне всяких домыслов о «провокациях», вне всякой демагогии.

Прошедший месяц показал диаметрально противоположное отношение Азербайджана и Армении. В Азербайджане власти и СМИ интересуются, пытаются контролировать и направить процесс в выгодное им русло через СМИ в России, посольство, разных представителей и разного инструментария в России. Идёт переписка и контакты из администрации президента Азербайджана в Москву, в т.ч. с шантажом. Идёт прямое влияние на органы правопорядка в России, на чиновников разных уровней. Председатель азербайджанской общины Петербурга – многолетний несменяемый советник губернатора города по национальным вопросам. Один из нападавших 9 мая учится в Академии госслужбы при президенте РФ. Представители азербайджанской общины имеют сравнительно большее влияние на различные структуры в Петербурге, включая госучреждение «Дом национальностей» (второй нападавший — член Президиума этой организации). Они де факто формируют повестку дня и атмосферу, склоняя наших представителей к соглашательской, уступчивой позиции или просто к молчанию. Об этом написано и в конце статьи от 9 июня на сайте «Восканапат» http://voskanapat.info/?p=23300&l=ru

Модуль отношения официальных представителей армянской общины и Армении напрямую связан, к сожалению, с традиционно безразличным, индифферентным отношением властей Армении, различных партий, юристов, СМИ и т.д.

Так, прошло шесть месяцев, как послано письмо 12 подписантов в 17 адресов — в аппараты президентов, парламентов, правительств Армении и Арцаха. http://miaban.ru/themes/gen-in-azer/obrash_17_1_2017/ За полгода ни один адресат не ответил, продолжая порочные традиции информационного саботажа.

Подводя итоги прошедшего после 9 мая месяца, повторим, что многие российские чиновники под влиянием азербайджанского прессинга и в отсутствие информации о позиции хоть какой-либо структуры Армении — пытаются увести главный вопрос о фактах и о правовой оценке противоправных деяний азербайджанских экстремистов в другие плоскости, пытаются сгладить и закрыть тему, а также пойти на поводу у азербайджанского шантажа и, возможно, даже запретить флаг Арцаха, как минимум, в такие дни, как 9 мая (поскольку флаг региона, который является одним из немногих «рекордсменов» в бывшем СССР по числу участников ВОВ, героев и награжденных на душу населения… — «никакого отношения к теме ВОВ не имеет»).

Происшедшие резонансные правонарушения – далеко не бытового уровня, потому враги Армении и Арцаха уделяют такое внимание «делу 9 мая», они прекрасно знают, что в ходе разбирательства по цепочке выплывут многие факты участия азербайджанцев в ВОВ и т.д.

В своих публикациях, в т.ч. в обращении в адрес Полиции России мы заявили о недопустимости примитивизации проблемы. Об этом же хотелось донести в адрес властей, СМИ и организаций Армении и Арцаха.

Армянское Товарищество (Санкт-Петербург)

Землячество Арцаха в Санкт-Петербурге

www.miaban.ru

www.facebook.com/groups/ArmPeterburg

12 июня 2017 г.

ПРИМЕЧАНИЕ. 14 мая на этом сайте было опубликовано Заявление российско-армянских организаций по осуждению провокаций азербайджанской диаспоры во время марша «Бессмертного полка» в День Победы в городах Российской Федерации

 http://russia-armenia.info/node/38511

Также была статья вице-президента Союза армян России Левона Муканяна "Флаг Нагорно-Карабахской Республики уместен на "Бессмертном полку"  http://russia-armenia.info/node/38505

Ваша оценка материала: 
Average: 1.5 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.