Грант Мелик-Шахназарян: Азербайджан оказался по одну сторону, а посредники и армянская сторона – по другую

14 июня, 2017 - 14:33

Политолог, эксперт по вопросам региональной безопасности Грант Мелик –Шахназарян считает заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что «настало время изменить статус-кво» с логической точки зрения неожиданным, однако оно предсказуемо с точки зрения проводимой Азербайджаном политики.

В беседе с Tert.am он отметил: «С одной стороны глава МИД Азербайджана говорит о необходимости урегулирования вопроса, о важности выполнения достигнутых договоренностей, но с другой стороны все мы четко знаем и видим, почему все это происходит и насколько велика во всем этом вина азербайджанской стороны».

Грант Мелик-Шахназарян отметил, что руководство нашего внешнеполитического ведомства дало хороший ответ на заявление Мамедъярова, сказав, что они руководствуются фантазиями.

«Ясно, что Азербайджан делает все, чтобы договоренности, заключенные в Вене и Санкт-Петербурге не были реализованы. Азербайджан делает все для того, чтобы держать ситуацию напряженной и использовать эту напряженность в качестве политического фактора. Также Азербайджан не упускает случая заявить о необходимости урегулирования, отмечая при этом, что они любыми способами ждут этого», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что на самом деле притязание официального Баку – максималистское.  «Они не приемлют никаких уступок, связанных с признанием статуса Арцаха, территорий», - сказал эксперт, отметив при этом, что этот самый максимализм также является препятствием для урегулирования карабахского вопроса.

Грант Мелик-Шахназарян отметил, что подходы армянской стороны по карабахскому вопросу гораздо ближе подходам посредников. По его словам, сейчас сложилась ситуация, когда Азербайджан оказался по одну сторону, а посредники и армянская сторона – по другую.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.