Верховный суд России увеличил срок наказания вербовщику террористов из Азербайджана

17 июня, 2017 - 00:56

Верховный суд (ВС) РФ изменил приговор в отношении гражданина Азербайджана Рамиля Мирзамова, ранее осужденного к 8 годам колонии общего режима за склонение к участию в деятельности террористической организации и призывам к экстремизму, увеличив наказание до 8 лет и 4 месяцев лишения свободы, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе суда.

Как уточнила собеседница агентства, коллегия ВС по делам военнослужащих по итогам рассмотрения апелляционной жалобы осужденного на приговор и представления гособвинителя приняла решение увеличить срок наказания с учетом еще одного эпизода преступной деятельности Мирзамова — незаконного оборота оружия по статье 222 УК РФ.

По сообщению прокуратуры Республики Коми, 20 февраля Московский окружной военный суд на выездном заседании в Сыктывкаре вынес приговор гражданину Азербайджанской Республики Мирзамову. Суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение лиц к совершению преступлений террористической направленности) и частью 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Согласно обстоятельствам дела, в период с 2013 по 2014 годы Мирзамов в социальной сети "ВКонтакте" размещал материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении лиц, не исповедующих ислам. Будучи в городе Ухте, он также предпринял попытку вовлечь четверых студентов местного вуза к участию в деятельности международной террористической организации. Двое учащихся под влиянием Мирзамова в мае 2014 года покинули территорию РФ и приняли участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Республики Ирак и Сирийской Арабской Республики. Двое других студентов не поддались вербовке и дали изобличающие Мирзамова показания.

Мирзамов признал вину в инкриминируемых ему деяниях лишь частично. До задержания он находился в международном розыске.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.