Спикер НС Армении: азербайджанская сторона поставила политический каприз выше человеческих жизней

17 июня, 2017 - 09:59

 Азербайджанская сторона, зная, что очередная провокация не останется безнаказанной, вновь поставила политический каприз момента выше человеческих жизней, заявил спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян.

"Я в Арцахе. С прискорбием узнал о том, что несколько часов назад на арцахской границе в результате очередной подлой провокации азербайджанских ВС погибли трое молодых людей – Араик, Виген и Вардан. Эти действия режима Баку я квалифицирую как убийство", - написал он на свой странице в Facebook.

Накануне Министерство обороны Арцаха сообщило о гибели троих военнослужащих, получивших смертельные огнестрельные ранения от огня противника.

"Соболезную родственникам и друзьям погибших ребят. Это наша общая боль… Ребята отдали свои жизни, защищая родину. Вечная слава нашим воинам…", - написал Баблоян.

По его словам, во время арцахских встреч (в Арцахе в эти дни проходит Третий форум политических партий Армении и Арцаха – ред.) все время говорилось о единстве. 

"Никакая провокация не может заставить нас отказаться от наших целей. Поведение властей Азербайджана в очередной раз доказало, что нам многое предстоит сделать, последовательно совмещая наши усилия", - отметил он.

При этом спикер парламента Армении выразил недоумение тем, почему до сих пор нет какого-либо отклика от международных партнеров. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.