Спикер парламента Армении: Непонятно молчание международных партнёров в ответ на агрессию Баку

17 июня, 2017 - 10:31

Непонятно, почему оценок от международных партнёров пока нет. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель парламента Армении Ара Баблоян, в связи с гибелью трёх азербайджанских военнослужащих в результате агрессии вооружённых сил Азербайджана. Баблоян находится в Арцахе, где принимает участие в форуме армянских политических партий.

«С болью узнал о наглой агрессии азербайджанских вооружённых сил, в результате которой погибли трое молодых людей – Араик, Виген и Вардан. Расцениваю эти действия режима Баку как убийство.

Сочувствую родным и друзьям ребят. Это наша общая боль. Вечная слава нашим бойцам.

В ходе наших встреч в Арцахе мы постоянно говорили о единстве. Никакой агрессии не удержать нас от наших целей. Поведение властей Азербайджана вновь доказывает, что нам многое нужно сделать, последовательно объединяя усилия.

Азербайджанская сторона, зная, что провокация не останется без ответа, снова поставила политическую прихоть выше человеческих жизней.

Непонятно, почему от международных партнёров пока не поступило никакого ответа».

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщили, что 16 июня от огня противника погибли 3 военнослужащих.

16 июня, в районе 18.05, противник открыл стрельбу из станковых противотанковых гранатомётов, нарушив режим прекращения огня в направлении зоны ответственности одной из центральных воинских частей Армии обороны НКР. Смертельные ранения получили военнослужащие Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р).

Ещё двое военнослужащих ранены.