Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил село Талиш Мартакертского района и присутствовал на торжественной церемонии открытия там памятника “Возрожденный Талиш”

17 июня, 2017 - 14:47

17 июня Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил село Талиш Мартакертского района и присутствовал на торжественной церемонии открытия там памятника “Возрожденный Талиш”.

Президент выразил признательность, авторам инициативы, отметив, что памятник имеет особый смысл и выражает непреклонность и целеустремленность в деле восстановления былой славы, многолюдности и процветания этого населенного пункта.

В своем слове Бако Саакян подчеркнул, что восстановление Талиша стало одной из важных военно-политических задач государства, и соответствующая программа обязательно будет осуществлена.

«Этот памятник является также посланием миру о том, что воля армян несгибаема, вера в собственные силы непоколебима, оптимизм неиссякаем. Мы отвечаем на варварство стремлением жить, творить, строить и нашим единством», – подчеркнул глава государства.

В ходе церемонии Президент Саакян вручил высокие государственные награды группе воинов-освободителей из Сисианского отряда.

На мероприятии присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, другие должностные лица.

ГЛАВНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

АППАРАТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.