В Новокузнецке вынесли приговор по делу о кровавых разборках новосибирских азербайджанцев

18 июня, 2017 - 09:41
Куйбышевский районный суд огласил приговор по делу о расстреле в новокузнецком кафе жителя Новосибирска.
 

Преступление было совершено в 2015 году приехавшим из Бийска Габилом Нуриевым. Азербайджанец свою вину в убийстве коммерсанта не признал, однако суд посчитал причастность Нуриева к смерти бизнесмена доказанной.

В мае 2015 года в кафе «Шашлычная», что в районе бывшего мелькомбината, был застрелен новосибирский предприниматель. Хабил Гейдаров приехал в южную столицу Кузбасса на день рождения своего земляка. В разгар торжества в помещение ворвался преступник и расстрелял бизнесмена, после чего скрылся. Потерпевший от полученных ранений скончался на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к расправе Габила Нуриева. В ходе предварительного следствия было установлено, что убийца и его жертва ранее были знакомы. В частности, выяснилось, что в 2013 году освободившийся из колонии Нуриев (отбывал срок за вымогательство и хранение наркотических веществ) перебивался случайными заработками, в том числе занимался «поборами» с нескольких торговых точек в Новосибирской области. В 2014 году между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, тогда же на обвиняемого было совершено покушение. Нуриев решил, что его «заказал» Гейдаров, и решил отомстить. Весной 2015 года он узнал, что коммерсант собирается в Новокузнецк на день рождения. Нуриеву удалось выяснить, где будет проходить торжество. В южную столицу Кузбасса он прибыл вооруженный газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами. Прежде чем совершить убийство, азербайджанец несколько часов просидел в засаде. В кафе он проник через служебное помещение, после чего зашел в зал и расстрелял бизнесмена.

Процесс по делу длился полтора года. Габил Нуриев не признал вину в убийстве своего земляка. Куйбышевский районный суд Новокузнецка приговорил его к четырнадцати годам в колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания ему был назначен один год ограничения свободы. После освобождения из-за решётки ему будет необходимо соблюдать ряд правил, установленных судом.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.