Армения и Иран помогут друг другу развивать пищевое производство

18 июня, 2017 - 11:41

  Специалисты двух стран реализуют совместные проекты и обменяются опытом.

В Тегеране 14 июня 2017 года состоялась встреча замминистра экономического развития и инвестиций Армении Эмиля Тарасяна и вице-президента Исследовательского института по стандартам и промышленности Ирана, во время которой они заключили меморандум об экономическом сотрудничестве, в том числе и в области пищевого производства. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе армянского Минэкономразвития.

В документе указано, что профильные ведомства двух дружественных государств будут обмениваться информацией в сфере пищевого производства. Также стороны планируют проводить курсы по навыкам в определении стандартов «халяль», контролировать качество производимых продуктов.

Также иранские специалисты будут проводить аудиты в Армении, а армянские – в Иране, обменяются опытом и необходимой информацией о процедурах аккредитации халяльных продуктов.

Стоит отметить, что меморандум не ограничится только одной областью сотрудничества. В тот же день замминистра посетил Инициативный совет по нанотехнологиям дружественного государства. С представителями ведомства он обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.