Гуманизм - непонятная категория для азербайджанских агрессоров. Пришло время наказания каленым железом

18 июня, 2017 - 13:11

16-17 июня в результате азербайджанских провокаций в Нагорно-Карабахской Республике, были подло убиты четыре армянских воина, по 20 лет каждому. Среди погибших был и сын моего друга детства - Петросян Виген Жирайрович (1997 г.р.). Ему оставалось служить всего 14 дней…

Очень печально, что такие провокации со стороны Азербайджана стали системными, и если посмотреть хронологию армянских потерь за 2017 год, то получается, что армянская сторона после каждой азербайджанской агрессии, ограничивалась только декларативными заявлениями, что неминуемо последует адекватный ответ.

Такие формальные заявления официальных лиц, представителей МИД, МО, НКР, Армении о наказании азербайджанских агрессоров, в последнее время стали вызывать определенное недовольство не только в армянском обществе, но и в многочисленной диаспоре во многих странах, в том числе в России.

Азербайджанское руководство, уже давно стало игнорировать решения не только сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и призывы или политические обращения многих авторитетных международных организаций.

Армения и армяне, в султанате под названием Азербайджан, уже давно демонизируются, а уровень армянофобии там уже зашкаливает все мыслимые нормы человеческой и государственной морали.

Ежедневные милитаристские заявления Алиевской клики о силовых попытках вернуть Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) в состав армянофобского государства под названием Азербайджан, не оставляют шансов на мирное урегулирование этой проблемы.

Во многих странах, и особенно в России, по прямому указанию Баку и с координацией посольства Азербайджана идет активная и целенаправленная работа по привлечению азербайджанской диаспоры в различные провокации в отношении, граждан Российской Федерации армянской национальности, против исторической правды об Армении и Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах).

Одним из таких ярких примеров является наглая провокация азербайджанской диаспоры в отношении армянской диаспоры во время прохождения марша «Бессмертный полк» в День Победы 9 мая 2017 года в городах-Героях Москве и Санкт-Петербурге.

К сожалению, в России органы государственной власти и правопорядка не отреагировали должным образом и не осудили эти преступные деяния бакинских эмиссаров и азербайджанской диаспоры. Безнаказанность порождает новые преступления и не исключено, что такие провокационные действия азербайджанцев могут распространяться по многим субъектам и городам Российской Федерации и стать причиной нарушения общественного порядка и спокойствия.

К информационной войне против Армении и Арцаха, за счет дармовых нефтедолларов Азербайджана подключились многие политические авантюристы и сволочи, именующие себя то политологами, то историками. Хватает таких продажных политологов и в России. Беспринципные «специалисты по Армении», отрабатывая свои гонорары, иногда просто вылезают из своей кожи, чтобы понравиться своим хозяевам из Апшерона, и своими «трудами» и «рекомендациями» еще больше подливают масло в огонь вооруженного конфликта. Эти гиены в человеческом облике продали не только свою совесть, но и свою Родину - Россию. И в дальнейшем за деньги готовы будут продать свою душу дьяволу…

В этом хоре лженаучного безумия, постоянно добавляются новые и новые чудовищные исторические фальсификации о прошлом России, Южного Кавказа, Армении, Арцаха…

Дошло до того, что азербайджанский генерал-лейтенант Яшар Айдамиров заявляет, что: «граница с Республикой Армения временная, и что одна из основных задач восстановить границы Азербайджана 1918 - 1920 годов, т.к. якобы тогда Армения была в составе Азербайджана».

Такие безграмотные высказывания бывшего высокопоставленного азербайджанского военачальника, показывают уровень фальсификации истории в Азербайджане. Только не понятно, в каких академиях этот бывший высокопоставленный солдафон в генеральских погонах изучал всемирную историю, историю войн и вооруженных конфликтов. Или скорее по азербайджанской традиции покупал дипломы. Именно для таких безграмотных людей из соседнего государства сообщу, что «Первая Армянская Республика или Араратская Республика после распада Российской Империи и до установления Советской власти просуществовала с 28 мая 1918 года по 29 ноября 1920 года, и в отличие от АДР (Азербайджанской Демократической Республики) была признана многими государствами и международными организациями».

Кстати, этот вояка свое заявление сделал непосредственно перед намеченными совместными с Турцией незаконными военными учениями в Нахиджеванской Автономной Республике. Данные военные учения по своему характеру и направленности являются антироссийскими и антиармянскими.

Крупные азербайджано-турецкие военные учения в Нахиджеване (5 тысяч военнослужащих и 250 единиц техники) только что завершились. А уже 19 июня в республике стартуют новые крупные учения с участием 23 тысяч военнослужащих.

Более того, Азербайджан и Турция без уведомления и в нарушение международных Конвенций, проводят военные учения, состав участников которых составляет более 20 тысяч военнослужащих. Но в очередной раз международное сообщество, и в том числе Россия, закрыло глаза на вопиющие нарушения международного права по проведению таких учений.

Особо стоит остановиться на Нахиджеванской Автономной Республике (НАР). Согласно Московским и Карсским договорам 1921 года, под давлением Турции, Советская Россия эту исконно армянскую территорию передала в состав Советского Азербайджана, но со специальным статусом. В годы Первой Армянской Республики Нахиджеван входил в состав Армении, международно был признан, как неотъемлемая часть Армении.

Но, если внимательно прочитать эти договоры, которые были заключены 96 лет назад, и сравнить их с Конституцией Азербайджана, а также Конституцией НАР, то можно найти массу грубейших нарушений международных договоров.

Да, за 96 лет Азербайджан самолично изменил, многие статусные положения и исказил условия этих договоров, согласно которым Нахиджеван был передан ему под "протекторат".

Таким образом, выражение о «покровительстве» Азербайджана над Нахиджеванской областью приобретает иной смысл, несколько отличный от однозначного вхождения этой автономии в состав Азербайджана.

Приведу такие факты: в 20-х годах армянский язык был одним из официальных языков Нахиджевана. Флаг автономной республики был оформлен двумя языками азербайджанским и армянским.

Но постепенно под давлением азербайджанских властей армянское население было вынуждено покинуть Нахиджеван.

Также согласно Карсскому договору от 1921 года Турция и Россия на равных выступают «гарантами» безопасности Нахиджевана.

Получается политический и юридический казус. Один гарант безопасности Нахиджевана - Турция без ведома и согласия второго гаранта - России проводит военные учения.

Все вышеперечисленные основания являются правовой основой для денонсации договора 1921 года.

Здесь также проявляется как пассивность Российской стороны, так и Армянского государства.

Но если Россия по внешнеполитическим причинам не очень заинтересованная сторона, то Армения обязана по факту проведения азербайджано-турецких военных учений на территории Нахиджеванской Автономной Республики поставить данный вопрос перед международными организациями, а также потребовать от одного из гарантов - Российской Федерации, разъяснений по части нарушения Карсского договора 1921 года.

Сейчас остановимся на некоторых особенностях бездеятельности армянской стороны по пресечению вооруженных провокаций Азербайджана.

Одними пустыми угрозами или обещаниями укоротить беспринципную азербайджанскую военщину недостаточно. Что-либо объяснять мировому сообществу, в том числе сопредседателям - членам стран Минской группы ОБСЕ, тоже уже бессмысленно. Армянская сторона в последние годы многократно это показывала и доказывала. Но азербайджанского агрессора никто не останавливает.

Многие представители армянской диаспоры России выражают свое разочарование в непоследовательности и неспособности армянской стороны наказать азербайджанских агрессоров за многократные провокации, в результате которых гибнут невинные армянские солдаты.

Азербайджанской стороной такие миролюбивые усилия армянской стороны воспринимаются как слабость. Во всем мире во многих сферах испокон веков применялся принцип «Око за око». Это означает, что за каждого погибшего армянского воина, должны быть уничтожены азербайджанские солдаты. Из этого принципа вытекает другой - «Зеркальность», который в свою очередь означает, обязанность армянской стороны принимать ответные и самые жесткие карательные меры.

По моему мнению, карательные действия армянской армии должны применяться незамедлительно и таким образом, чтобы азербайджанская сторона за каждого убитого армянского воина поплатилась бы несколькими солдатами. Может хоть это, наконец, их отрезвит.

Гуманизм армянской стороны временно должен отойти на второй план. Гуманизм армянской стороны временно необходимо заменить хладнокровностью и жестокостью и нужно каленым железом наказать азербайджанского шакала-агрессора. И только след каленого железа будет гарантией неотвратимости наказания. Только так и не иначе. Чтобы шакал действительно понял, что на каждую провокацию получит должный отпор. А зеркальное возмездие станет ответом на любые агрессии.

Член Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО),

 Главный редактор информационного сайта http://russia-armenia.info

Арам ХАЧАТРЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 4.2 (5 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.