Поздравление Начальнику Полиции Республики Армения В.С. Гаспаряна с 25-летием создания Войск Полиции Республики Армения

18 июня, 2017 - 23:19

НАЧАЛЬНИКУ ПОЛИЦИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ 

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ ПОЛИЦИИ 

В.С. ГАСПАРЯНУ 


 

Многоуважаемый Владимир Сергеевич!

 20 июня 1992 года Указом Президента Республики Армения были созданы Внутренние Войска МВД РА, ныне Войска Полиции Республики Армения.

За прошедшие 25 лет эти войска прошли славный боевой путь по обеспечению безопасности граждан Республики Армения и неприкосновенности её границ. История образования Внутренних Войск – Войск Полиции началась с 1990 года, когда Постановлением Совета Министров Армении № 370 от 30.07.1990 года было создано Первое воинское подразделение Новой Армении – ОМОР (Отряд милиции оперативного реагирования) при УВД г. Еревана. Позднее, Постановлением Совета Министров Армении № 285 от 19.04.1991 года был создан особый полк и ОМОН МВД Армении. Вот на базе этих воинских подразделений и родились славные Внутренние Войска – Войска Полиции Третьей Республики Армении.

С самого начала своего создания ВВ МВД РА были вынуждены вступить в бой, защищая административные границы Армении и Нагорно-Карабахскую Республику от агрессии Азербайджана. Проявив мужество и героизм, Внутренние Войска внесли свой достойный вклад в победу в Карабахской войне и защиту армянского Арцаха. К сожалению и в мирные годы сотрудники Войск Полиции гибнут на боевом посту, защищая правовой демократический строй, государство и граждан.

Руководство Армении по инициативе Национального Героя Вазгена Саркисяна предприняло значительные усилия по становлению этого вида Вооружённых Сил РА. В итоге Внутренние Войска – Войска Полиции превратились в организованную,  боеспособную, укомплектованную современной техникой и квалифицированными кадрами структуру, для которой нет преград для исполнения своих служебных обязанностей по защите Конституционных прав граждан и в борьбе с проявлениями экстремизма, радикализма и терроризма в Республике. Они ведут активную и успешную борьбу с преступностью.

Мы, представители армянских общественных организаций Российской Федерации, находясь вдалеке от Родины–Армении, гордимся Вами, зная, что мирная жизнь граждан Республики надёжно защищена и что должным образом будут пресечены любые антинародные и антигосударственные проявления. Это будет способствовать укреплению экономики страны. Благодаря этому будет создаваться благоприятная среда для увеличения туризма в Республике.

Мы рады развитию и укреплению дружеских связей соответствующих структур Полиции Республики Армения с МВД и Национальной Гвардией Российской Федерации. Это имеет огромное значение для России и Армении. Как неоднократно говорил в своих выступлениях Президент РФ В.В. Путин: «Продолжение стратегического партнёрства с Арменией играет важную роль в деле защиты совместных интересов в Закавказском регионе, особенно после последних событий…». Такая же оценка дана дружбе соответствующих структур и войск Президентом РА С.А. Саргсяном.

Уважаемые соотечественники, друзья и товарищи, ветераны Внутренних войск и действующие военнослужащие! Поздравляем всех Вас с 25-летним юбилеем. Желаем всем крепкого здоровья, удачи, благополучия и мирного неба. Защита Республики Армения и её Конституции находится в надёжных руках.

 С праздником Вас! 

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.