«Не хочу уезжать из Армении»

18 июня, 2017 - 23:31

Иностранным студентам очень понравилась наша теплая страна Сенегалец Шейх Омар Ндайе – студент факультета управления государственными и частными структурами французского университета Клермон – Овернь, впечатлен Арменией. Он с апреля проводит практику во Французском университете в Армении, даже успел выучить разговорный армянский.

В беседе с «Аравот» Омар признается: «Я и представить не мог, что практика пройдет настолько удачно, я получу такие положительные эмоции, что больше не захочу уезжать из Армении. При этом, мои впечатления распространяются как на специальность, так и на личное общение. Здесь я получил отличные знания, познакомился с такими людьми, которые стали для меня исключительными».

Наш собеседник охарактеризовал армян как гостеприимный народ, Армению – как очень теплую страну. Сказал, что приобрел здесь много друзей и в будущем году собирается вернуться, продолжить общение с друзьями.

Омар провел параллели между Арменией и своей родиной сказал, что разница только в географическом положении, а с точки зрения гостеприимства и теплого отношения, уважения по отношению к иностранцам обе страны очень похожи. «Армяне гостеприимны, меня удивляет большое желание армян все время учиться чему-нибудь новому, делать что-то новое, они знают, чего хотят, как добиться цели»,- отметил Шейх Омар Ндайе.

Вместе со студенткой того же университета Лели Бон он посетил достопримечательности Армении, побывал в Гарни, Гегарде, Севане, Дилижане и Иджеване, попробовал готовящиеся в Армении блюда, и не только армянской кухни, ему очень понравились ишли кюфта, хачапури, спас… По словам Омара, его удивляет патриотизм армян: «Армяне безумно любят свою страну, которая преодолела много трудностей, здесь люди ведут борьбу за благополучие своей страны».

Омар рассказал, что его отец был ректором университета, потом занялся дипломатической деятельностью. Он вспомнил, что отец ему все время говорил: изучай то, что тебе по душе, занимайся тем, чем хочешь. «Я хочу следовать совету отца и заниматься любимым делом. Может, однажды стану послом Сенегала в Армении. Это есть в моих планах, и я все чаще начинаю думать об этом»,- отметил наш собеседник.

Лели Бон – студентка французского университета Клермон – Овернь также проходит практику во Французском университете в Армении. «Армения для меня стала открытием, я не представляла, в какую страну еду, я была удивлена гостеприимством людей, их добротой. Здесь все время пытают тебе помочь, что касается Французского университета Армении, то здесь преподаватели и руководство делает все, чтобы наша практика проходила максимально продуктивно»,- говорит Лели.

Она вспоминает, что когда приезжала в Армению, ее все время спрашивали: а ты уверена, что твоя практика пройдет удачно? «Я решила, что нужно приехать в Армению, открыть для себя эту страну, и сейчас не жалею об этом. Кстати, в годы учебы во французском лицее у меня была подруга армянка»,- рассказала студентка. По ее словам она всем своим знакомым во Франции посоветует посетить Армению. «Я расскажу, что здесь люди очень гостеприимны, легко общаются с иностранцами, любопытны, задают много вопросов, а во Франции люди более необщительны».

Гоар АКОБЯН

На фото – Шейх Омар Ндайде и Лели Бон 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.