В Азербайджане депутат призывает устраивать теракты в Ереване и уничтожать армян

23 июня, 2017 - 01:45

Азербайджанский депутат Фазиль Мустафа, комментируя известие об участии граждан Азербайджана в террористических группировках на турецкой территории, трое из которых недавно были задержаны в рамках контртеррористической операции полицейских сил Турции, призвал совершать террористические акты на территории Еревана и других мест, уничтожая армян. Об этом пишет азербайджанский сайт «Модератор.аз».

Согласно сайту, Мустафа призвал «не называть этих людей азербайджанцами», поскольку они являются «покинувшими Азербайджан его гражданами», которые «ненавидят и Азербайджан». Депутата возмутили нечестные действия террористов в отношении «братской Турции» и стремятся «стремятся уничтожить людей».

«Если азербайджанец готовит себя к терроризму, то он должен осуществить его в Ереване. Или должен сделать это на оккупированных армянами других территориях. Должен стараться уничтожить армян», - цитирует издание депутата, призывающего азербайджанцев мстить армянам.

Между тем, азербайджанский сайт «Хаккин.аз», обнаружил «армянских родственников» у футболисток сборной Азербайджана Улькю и Хатидже Оздемир, которые вместе с родственниками, «осквернили» азербайджанский флаг и избили бывшую участницу сборной – Гизем Тенекечи и ее мать.

Согласно публикации, сестра Улькю и Хатидже Оздемир – Бетуль– из-за проблем в семье пять месяцев живет у Гизем Тенекечи во Франкфурте.

В результате попытки примирить ее с семей обернулись избиением Бетуль Оздемир, Гизем Тенекечи и ее матери со стороны родственников Оздемир, которые вытащили ключ машины, чтобы они не уехали, и стали избивать.

«Улькю и Хатидже поначалу просто наблюдали за избиением. Меня вытащили из машины, били головой об автомобиль. Нас избивали 5-10 человек. Били и мою маму, повредили машину», - рассказывает пострадавшая, по словам которой, избивающие во время драки вытащили из машины азербайджанский флаг и «оскорбили его».

Причиной такому поведению, по мнению Тенекечи, явилось то, что у семьи Оздемир «есть армянские родственники».

«Нас избили, обругали, отняли флаг Азербайджана и нанесли ущерб нашей машине. У меня до сих пор болит голова. Я сейчас лежу в больнице. Мне хочется спросить, почему за сборную Азербайджана играют люди, которые не уважают флаг страны?», - рассказала Тенекечи.

Отметим, что проблема «скрытых» армян и поисков их вины и злокозненности – достаточно актуальная тема в современном Азербайджане. В частности, у любого неугодного властям или же оскандалившегося человека оперативно обнаруживается «примесь армянской крови», подвергая их впоследствии травле. Так, в различное время армянские родственники были обнаружены у оппозиционной журналистки Хадиджи Исмайловой, арестованной по обвинению во взяточничестве Гюляр Ахмедовой, бывшего директора «площади флага» и руководителя компании «Azimport» Рашада Мамедова и многих других.

По словам азербайджанского политолога, доктора политических наук Джумшуда Нуриева, до тех пор, пока в азербайджанских госструктурах работают те, в чьих жилах течет армянская кровь, карабахская проблема не будет разрешена, а сама неразрешенность конфликта – результат деятельности армян, изменивших документы.

Согласно азербайджанской оппозиционной газете «Мусават», армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти.  «Случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом. Если человек будет демонстрировать ненависть к армянам, Запад не станет сотрудничать с ним», - заключает газета.

Добавим, согласно азербайджанским СМИ, в последнее время в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. В начале ноября глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев в свою очередь призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Отметим, что сестры Улькю и Хатидже Оздемир выступают за немецкий клуб «Монтабаур». В мае они играли за сборную Азербайджана (U-19) на турнире в Казахстане.

Гизем Тенекечи в последний раз призывалась в сборную Азербайджана в 2016 году.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.