ЗАЯВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (КС РАО) В СВЯЗИ С ОЧЕРЕДНЫМИ ВООРУЖЁННЫМИ ПРОВОКАЦИЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ОТНОШЕНИИ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ)

23 июня, 2017 - 01:45

 

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (КС РАО) В СВЯЗИ С ОЧЕРЕДНЫМИ ВООРУЖЁННЫМИ ПРОВОКАЦИЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ОТНОШЕНИИ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ)

Очередная резкая дестабилизация обстановки 16 - 17 июня 2017 года со стороны Азербайджана привела к убийству в течение суток четырёх 20-летних военнослужащих Арцаха и ранению ещё нескольких воинов. К большому сожалению, стиль Заявления сопредседателей МГ ОБСЕ от 19 июня по-прежнему «симметричный» и безадресный.

Нас в России больше беспокоит именно позиция России – де-факто второго после Армении с Арцахом гаранта стабильности в регионе. Власти России до сих пор ведут политику уравнивания агрессора и объекта агрессии, продолжают поставки наступательного вооружения Баку, не признавая Азербайджан агрессором. 

Армения и армяне в султанате под названием Азербайджан, невероятно демонизируются, а уровень армянофобии там уже зашкаливает все мыслимые нормы человеческой морали. Ежедневные милитаристские заявления алиевской клики о силовых попытках вернуть Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) в состав армянофобского государства под названием Азербайджан, не оставляют шансов на мирное урегулирование этой проблемы.

Во многих странах, и особенно в России, по прямому указанию Баку и при координации посольства Азербайджана идёт активная и целенаправленная работа по привлечению азербайджанской диаспоры в различные провокации в отношении, граждан Российской Федерации армянской национальности, против исторической правды об Армении и Нагорно-Карабахской Республике. Эта активность переходит все допустимые границы и доходит до уголовной. Уже второй раз в День Победы во время святой акции «Бессмертный полк» со стороны азербайджанских экстремистов совершаются нападения на представителей НКР, несущих флаг своей независимой республики, вклад которой в нашу общую Победу по удельному количеству маршалов, генералов и Героев Советского Союза неимоверно высок. И опять всё это умалчивается и остаётся без должного внимания, что вызывает у нас, российских армян, недоумение, поскольку доблесть карабахских армян в Великой Отечественной войне является предметом нашей особой гордости.

Необходимо отвергнуть ложный тезис противников прямой пропаганды в России, мол, «неудобно навязывать властям России интересы Армении». Стратегические интересы России и Армении едины, но наше бездействие даёт возможность врагам лоббировать и проводить в жизнь в России решения, противоречащие интересам, как Армении, так и самой России. 

Создавшаяся патовая ситуация в урегулировании карабахского конфликта является следствием упорного умалчивания и отсутствия объективных оценок со стороны Минской группы ОБСЕ и международного сообщества реальных событий, происходящих на границе не только Азербайджан - НКР, но и Азербайджан - Армения. Конфликт этот давно был бы урегулирован в случае признания Азербайджана государством-агрессором – виновником происходящих на границах провокационных военных вылазок и признания независимости уже успешно существующего в течение 26 лет государства НКР (Республики Арцах) – армянонаселённой территории, 96 лет назад незаконно насильственно введённой большевиками под диктовку Турции в качестве Автономной области в состав большевистского новообразования под названием Азербайджан.

В этой связи мы обращаемся к организациям, призванным обеспечивать законность и справедливость в международных отношениях – ООН, Минской группе ОБСЕ, а также властям нашей Родины России – признать Азербайджан во всех его многогранных бесчеловечных проявлениях в Карабахском конфликте агрессором, а также официально признать НКР (Республику Арцах) самостоятельным государством, поскольку иной подход при той степени армянофобии, которая царит в этом фашистском государстве – означает отдать на верное заклание всё армянское население НКР. 

Безопасность карабахцев должна быть обеспечена Российской Федерацией в тесном сотрудничестве с мировым сообществом. Пока же на страже этого стоят Вооружённые Силы Республики Армения и Республики Арцах. На каждый акт агрессии со стороны Азербайджана должен быть дан достойный отпор. Настолько сильный, чтоб отбить охоту от новых посягательств на Армению и Арцах. 

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Армянское культурно-просветительское общество «АРАРАТ»

Армяно-российское Товарищество, сообщество в соцсетях Интернет "ArmPeterburg"

Журнал «Собеседник Армении»

Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив

Армянская национальная культурная автономия Зеленограда

Академия Русско-Армянского Культурного Сотрудничества

АНО «Детское физкультурно-образовательное объединение «Лидер»

Джавахкская диаспора России

Землячество Западных Армян Москвы

Культурно-просветительский центр HAYASA

 

Присоединились:

"ЕРКРАМАС" - газета армян России

Амшенская диасора России

Землячество Нахичеванских армян

Сетевое СМИ «Наша Среда online»

Интернет-портал Armenia-online

Интернет-портал ArmBook

Международное движение «Новая Армения»

Международная организация развития армянской классической музыки

"Петербургская армянская община "ПАРМО - 1975 г."

Сообщество Молодых Профессионалов – СИВАМ

Творческий центр «АРАКС»

Московская областная организация «МАСИС»

Московская областная организация «Российское общество дружбы и сотрудничества  с Арменией»

Сочинская городская общественная организация "Народная Память"

Представительство Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) в РФ

Псковская областная армянская общественная организация «МАШТОЦ»

Фонд по реставрации памятников Великой Отечественной войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна

Некоммерческое партнерство РусАрмИнфоЦентр "НАСЛЕДИЕ" (г. Ростов на Дону)

Фонд "Спитакский мемориал"

 

21 июня 2017 года.

P.S. Заявление поддержано участниками КС РАО и открыто для поддержки разными организациями и активистами армянских общин в России. Просьба распространить среди знакомых и в группах соцсетей. Эл.почта: info@russia-armenia.info

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.