Бельгийский депутат возложил цветы в Мемориальном комплексе Степанакерта

24 июня, 2017 - 13:51

Член Сената Бельгии Йорис Пошет в сопровождении вице-спикера Национального Собрания Карабаха Ваграма Балаяна и руководителя Европейского офиса «Ай дата» АРФД Гаспара Карапетяна посетил Мемориальный комплекс Степанакерта, где возложил цветы в память воинов, павших в  Арцахской освободительной борьбе и Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе парламента Арцаха, в тот же день депутат фламандского парламента Королевства Бельгии  с ознакомительным визитом посетил степанакертскую организацию, занимающуюся разминированием, и аэропорт Степанакерта. Пошет обошел территорию аэропорта и ознакомился с его технической оснащенностью.

Он посетил «Арцах бренд компани», где осмотрел винные погреба, цеха, ознакомился с видами производства. Европейскому гостю также представили историю завода.

Затем Пошет отправился в древний армянский город Тигранакерт, где ознакомился с местностью, проходящими  здесь раскопками, а также побывал в местном музее.

Депутат посетил степанакертский  Центр креативных технологий «Тумо», где проходят обучение 500-1000 карабахских детей от 12 до 18 лет. Пошет отметил, что в Арцахе прекрасная молодежь, при этом добавив, что в будущем творческая мысль воспитанников «Тумо» станет ключом развития экономики Арцаха.

Своими же впечатлениями от карабахской поездки член  фламандского парламента Королевства Бельгии, который не мог скрыть свое восхищение, поделился во время пресс-конференции в Степанакерте. «За эти дни я имел честь встретиться с президентом Арцаха, спикером парламента, депутатами, министрами иностранных дел и культуры. Благодаря этим встречам, я узнал о вызовах, стоящих перед Арцахом. Должен сказать, что чрезмерно рад находиться здесь и при возможности в будущем вновь приеду сюда. Я в восторге от приема, природы и вкусной еды», - сказал депутат из Бельгии.

Отметим, что визит члена  фламандского парламента Королевства Бельгии Йориса Пошета в Арцах состоялся по инициативе руководителя Европейского офиса «Ай дата» АРФД Гаспара Карапетяна.

Комментарии

Может быть настало время Арцаху заиметь свою книгу почетных гостей, в которую войдут все добровольно желающие оставить записи о своих впечатлениях от посещения Нашего священного края?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.