Куда летит Мамед? По следам «индейки с рисом по-армянски»

29 июня, 2017 - 14:35
video: 

Похоже, в Азербайджане уже созрел очередной кандидат на получение президентского ордена «Шохрат». Речь идет о прославившемся на весь белый свет бдительном пассажире рейса Москва – Баку, геройски разоблачившем провокацию авиакомпании «Аэрофлот» и предотвратившем поругание чести и достоинства национальной требухи.

С воплями «Это провокация!.. Вы нарушаете закон!..» пассажир вступил в неравную схватку с двумя стюардессами, посмевшими коварно всучить ему меню обеда с наименованием одного из блюд – аж страх берет произнести вслух – «индейка с рисом по-армянски»!

Подумать только! Рецепт вражеской кухни на борту лайнера, летящего в Азербайджан. Это же самая настоящая бомба!

«Куда мы летим? Куда летим, я вас спрашиваю? Куда летим?», с гестаповской настойчивостью допрашивал Мамед (условно назовем его так) бортпроводниц, застигнутым врасплох подобно советским радисткам.

И, судя по выражениям их лиц, хотелось бы высказаться девушкам, что лично пассажир Мамед вместе со своим ущемленным чувством патриотизма полетел бы по общеизвестному адресу из трех букв, ежели бы не этические правила обхождения с клиентами авиакомпании.

Однако, сам того не подозревая, Мамед озвучил вопрос более символического свойства, нежели предметного. И действительно, куда летят азербайджанцы с таким помешательством в головах? Неужто к светлым горизонтам толерантности и мультикультурализма? А не залетают ли вместо того за пределы обыкновенного человеческого здравомыслия?

Впрочем, бдительному пассажиру Мамеду наверняка не до философствований. Ведь для того, чтобы удостоиться ордена «Шохрат» из рук президента, ему надобно приплюсовать к героическому поступку еще самую малость: написать открытое письмо руководству Аэрофлота. Дескать, «Я, такой-то Мамед, такой-то оглы от имени самого терпимого и цивилизованного народа в мире выражаю свое возмущение методами работы вашей авиакомпании. За неуважение моего национального «я» и наплевательское отношение к патриотическим наклонностям моего желудочно-кишечного тракта, требую возместить в азербайджанских манатах причиненный мне моральный ущерб. Также ожидаю, что отныне в вашем меню рейсов Москва – Баку должны наличествовать одни лишь исконно азербайджанские блюда; бортпроводницы должны говорить на азербайджанском; салон должен быть повсеместно обвешан азербайджанскими флагами; а вместо журнальчиков для времяпровождения до́лжно вам всем пассажирам раздавать биографию великого лидера Гейдара Алиева. В случае невыполнения моих требований, собираюсь подать на вас в международный суд по правам человека. Также обещаю отказаться от услуг «Аэрофлота» и отныне перемещаться по воздуху только самолетами отечественной авиакомпании AZAL (хоть и в три раза дороже, но патриотичнее). Жду ответа.

Пока еще ваш клиент, такой-то Мамед, такой-то оглы».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.