ПАМЯТИ ОЛЕГА ЯКОВЛЕВА: Я НАЗЫВАЛ ДЖИГАРХАНЯНА "ВТОРЫМ ОТЦОМ"

29 июня, 2017 - 19:43

Сегодня, 29 июня, умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев. Ему было 47 лет.

Причина смерти – двустороннее воспаление легких. Последние дни он провел в реанимации.

Яковлев вошел во второй состав «Иванушек», сменив в 1998 году Игоря Сорина, который вскоре после ухода из группы погиб, выпав из окна. Олег Яковлев был в составе «Иванушек» до 2013 года, а затем занялся сольной карьерой.

Родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. Жил с родителями в Ангарске и Иркутске.

Выпускник Иркутского театрального училища (ГИТИСа, где учился в мастерской Людмилы Касаткиной.

Яковлев любил испытания. Важным этапом его становления стал отбор в первую труппу театра Армена Джигарханяна. Считает Армена Борисовича «вторым отцом».

В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить всё» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году, Армен Джигарханян заявил, что готов принять Олега обратно в театр.

В интервью 2017 года «Море откровений» он очень тепло вспоминает этот жизненный этап:

«Я благодарю его очень сильно за прекрасную актерскую школу, за то, что он – замечательный человек. Он меня всячески оберегал и опекал, и до сих пор меня очень сильно любит. Не скрою, был такой момент, мы приехали на съемки, он сказал: «Олеженька, двери моего театра навсегда для тебя открыты». Я говорю, Армен Борисович, мне так стыдно, что я когда-то покинул труппу. Мне стыдно было, какая-то горечь, как будто предал. Но мы оба знали, что музыка мне ближе. В той труппе нас было не так много и почти все – иногородние. Так он из своих денег доплачивал нам зарплату, лично, даже как-то стесняясь, приносил в конвертах. Вообще, он чудесный человек и я восторгаюсь им».

Участвовал в спектаклях: Казаки, Двенадцатая ночь, Лев Гурыч Синичкин.

Затем, принял участие в съемках клипа «Кукла», ведь в Иркутске он обучался на актера театра кукол. После того, как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, стал её полноправным солистом с марта 1998 года.

В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» решил временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу. В 2013 году официально закончил выступать в группе, презентовал поклонницам клип на песню «Танцуй закрытыми глазами».

Вчера на странице его официального сообщества «ВКонтакте» сообщили о госпитализации.

Утром о смерти сообщила его подруга Александра Куцевол:

"Сегодня в 7:05 не стало главного мужчины моей жизни, моего ангела, моего счастья Как же я теперь без тебя?

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.