Беспрецедентный бртуч мира побил все рекорды на фестивале "Армянское растение" (ФОТО)

2 июля, 2017 - 13:33

Третий ежегодный фестиваль для любителей народного искусства, здорового образа жизни и природы "Армянское растение" проходит в Тавушской области Армении.

Фестиваль стартовал накануне в общине Енокаван Тавушской области.

В субботу для участников фестиваля были организованы различные мероприятия: мастер-классы по изготовлению прохладительных напитков и украшений из растений, конкурсы, занятия йогой, игры, танцы, кукольный театр, конное поло.

В воскресенье любители активного отдыха отправятся в тематические походы и смогут насладиться красотой природы Тавушской области.

Как рассказала журналистам в субботу сооснователь фестиваля Гаяне Чибухчян, число участников и туристов увеличивается из года в год.

"Однако мы работаем не только для туристов, мы стремились создать такой фестиваль, которой был бы интересен жителям Еревана и областей Армении, в частности, жителям городов и сел Тавушской области", — сказала она.

Сооснователь фестиваля Гаяне Агаян, в свою очередь, сообщила, что одним из сюрпризов фестиваля в этом году стало панно длиной в 10 метров и высотой в 2 метра, на котором все желающие могли сделать надписи и рисунки или оставить след от ладоней.

"В завершение фестиваля мы разрежем панно на маленькие ленточки и раздадим участникам на память", — сказала Агаян.

Кроме того, на территории, где проходил фестиваль, действовало отделение почты, откуда любой желающий мог отправить тематические открытки с изображением растений своим близким.

По сложившейся традиции участники фестиваля смогли сами приготовить и попробовать самый длинный бртуч из лаваша, различных сортов сыра и армянской зелени. В прошлом году длина лаваша составила 17 метров, в этом году она превысила 20 метров. Приготовление бртуча сопровождалось традиционными армянскими песнями и танцами в исполнении труппы народного театра "Тонацуйц" (Святцы).

Как рассказала Агаян, каждый из ингредиентов бртуча имеет свое значение: лаваш символизирует семью, зелень – возрождение и жизнь, а сыры, приготовленные в различных областях Армении или привезенные из других стран, символизируют мир и согласие. Посольство Швейцарии в Армении, в частности, предоставило фестивалю пять сортов швейцарского сыра: Тет де Муан, Эмменталь, Аппенцеллер, Грюйер и Сбринц.

Своими впечатлениями от всего происходящего поделился с агентством "Новости-Армения" посол Швейцарии в Армении Лукас Гасер, принимающий участие в фестивале уже во второй раз.

"Мне здесь очень нравится, очень красивое место", — сказал он и добавил, что саму местность, где проводится фестиваль, посещает уже далеко не в первый раз, поскольку любит горы и активный отдых.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Очень часто пропускаю обед, чтобы насладиться бртучем, очень часто и с шаейцарским сыром

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.