Погибшую на озере Максимка армянскую семью похоронят в Краснодарском крае

4 июля, 2017 - 14:14

Сегодня в Чесменском районе завершились поиски последнего погибшего на озере Максимка. Там, вечером 2 июля, три семьи лишились мужей и детей. Одна из женщин лишилась сразу супруга и двух сыновей: 2-летнего Арсена и 15-летнего Артема. Ее муж бросился на помощь с берега и помочь не сумел. По словам близких, семья давно уже собиралась переехать из Чесмы в Краснодарский край, они построили там дом, сообщает 1obl.ru.

«Похороны будут в Краснодаре. Он там дом построил, хотели уехать. Жена уедет, не хочет здесь жить. Говорит, что ни минуты не останется здесь. Краснодарский край, город рядом с Армавиром. Дом он давно выставил на продажу. Хотел продать, уехать. — рассказал родственник семьи Мамикон Осипян.

Сейчас женщина в шоковом состоянии, не может разговаривать. В момент ЧП она выплыла с младшим ребенком на руках, но на берегу он уже не дышал, спасти мальчика не удалось.

О погибших коллеги, односельчане, знакомые отзываются очень тепло. Добрые, воспитанные, работящие. Дети занимались спортом, учились на отлично. Один из погибших мальчиков был чемпионом областных соревнований по карате. Его тренер, рассказывая о воспитаннике, не мог сдержать слез.

Он был очень красивый, никогда зла никому не желал. Добрый был, улыбка с лица не сходила. Он занимал по области первые места, даже дрался оригинально. Брат его, который спасся, такой же: добрый, отзывчивый. Мало таких людей. Не могу найти место себе. Они на тренировке должны были быть, но пропустили из-за поездки на озеро. — рассказал тренер по карате Вячеслав Калинин. Подробнее о произошедшем читайте в материале.

Напомним, 2 июля в Челябинской области произошла трагедия. Вечером на озере Максимка в Чесменском районе перевернулась лодка, в которой находились дети и взрослые. На помощь с берега бросились двое мужчин. Нескольким детям удалось выбраться самостоятельно, погибшими числятся 3 мужчины и 4 ребенка. Сейчас в произошедшем разбирается Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Губернатор Челябинской области принял решение оказать материальную помощь семьям погибших.

В лодке находились:

1. Нара Геворговна Д., спаслась, госпитализирована;

2. Стелла Геворговна Г., спаслась, госпитализирована;

3. Лева Арманович Д., спасся;

4. Ангелина Артуровна Н., 2001 г.р., спаслась;

5. Арман Арминакович Д., 1979 г.р., погиб;

6. Арсен Артурович Н., 2015 г.р., погиб;

7. Давид Арманович Д., 2009 г.р., погиб;

8. Артем Артурович Н., 2002 г.р., погиб;

9. Элен Ареновна Д., 2007 г.р., погибла;

На спасение с берега поплыли:

10. Арен Арминакович Д., 1981 г.р., погиб;

11. Артур Робертович Н., 1972 г.р., погиб. Источник:

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.