Пресс-секретарь армии Карабаха выразил сожаление по поводу гибели азербайджанского ребенка

5 июля, 2017 - 13:19

4 июля Азербайджан впервые после четырехдневной войны в апреле 2016 года применил реактивную артиллерию на линии соприкосновения с Армией обороны Нагорного Карабаха. В ответ армянские подразделения нанесли удар по огневой точке ВС Азербайджана, расположенной в жилой зоне деревни Алханлы. Помимо комбатантов, в ходе инцидента погибли гражданские лица: 52-летняя Сахиба Аллахвердиева и двухлетняя Захра Гулиева.

Пресс-секретарь АО НКР Сенор Асратян, комментируя инцидент, выразил сожаление по поводу произошедшего.

«Детей-врагов не бывает, тем более – двухлетних. Однако бывают случаи, когда по вине трусливых и безмозглых людей гибнет ребенок. Подобный случай произошел 4 июля», - написал он в Facebook.

«В отличие от наших соседей мы вынуждены с болью зафиксировать этот факт и выразить сожаление. Считайте это личным мнением» , - отметил он.

Азербайджанские позиции в селе Алханлы размещенy посреди деревни и рядом с мирными домами, что противоречит международным конвенциям и правилам ведения войны. Расположенные близко к жилым домам позиции азербайджанских ВС видны на спутниковых изображениях Google Maps (иллюстрация – с Razm.info).

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.