Всемирно известный армянский скрипач женился (ФОТО)

6 июля, 2017 - 14:09

Всемирно известный армянский скрипач Сергей Хачатрян женился на испанке Анжеле.

Как передает сайт asekose.am, церемония бракосочетания состоялась в церкви Святой Рипсимэ в Эчмиадзине в понедельник, 3 июля.

Сергей Хачатрян родился в Ереване в 1985 году в семье музыкантов. Игрой на скрипке начал заниматься в музыкальной школе имени Саят-Новы в классе профессора Петроса Айказяна. В дальнейшем учился в Вюрцбурге у Григория Жислина, затем в Высшей школе музыки Карлсруэ у Иосифа Рисина. С 1993 года живет в Германии.

В 2000 году он завоевал Первую премию на VIII Международном конкурсе им. Яна Сибелиуса в Хельсинки, став самым молодым лауреатом за всю историю конкурса. В 2005 году ему была присуждена I премия на конкурсе Королевы Елизаветы в Брюсселе.

Хачатрян выступал с Берлинским филармоническим оркестром, оркестром Концертгебау, Национальным оркестром Франции, Оркестром Парижа, Лондонским симфоническим оркестром, Лондонским филармоническим оркестром, оркестром «Филармония», Cимфоническим оркестром Японского радио и телевидения, Мюнхенским филармоническим оркестром и Цюрихским оркестром Тонхалле.

Сергей Хачатрян играет на скрипке «Изаи» работы Гварнери 1740 года, предоставленной японским музыкальным фондом Nippon.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

А невестка наша - копия армянки.Поздравляю от души молодоженов. Немеренного счастья им

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.