Армянская толма стала победителем международного гастрономического форума

12 июля, 2017 - 14:28

Армения заняла первое место на международном гастрономическом форуме "Гастрономические дороги Шелкового пути. Путешествие со вкусом, Астрахань 2017", прошедшем 7-9-го июля.

Об этом сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель фестиваля "Hartak food", известный фуд-блогер Анна Мазманян.

Шеф-повар одного из популярных армянских ресторанов Каро Гуюмджян представил основное блюдо – толму Удоли. Толма Удоли является одним из древнейших армянских национальных блюд. Его рецепту, сохранившемуся в рукописях Матенадарана, более 1000 лет.

Армянская команда при поддержке Государственного комитета по туризму Армении была представлена на форуме самым большим из иностранных стран павильоном. Темой для оформления павильона была выбрана картина Мартироса Сарьяна "Армения", с изображением участка Великого шелкового пути. Изображение картины также было на майках для волонтеров павильона Армении. Внутри павильона был накрыт импровизированный стол, подготовленный армянскими поварами. Были представлены вина, варенья, соки, компоты, сыры, сухофрукты, абрикосы.

Посетителей павильона отдельно ознакомили с традиционными травами, специями, крупами и медом Вайоцдзорской и Сюникской областей. Армянский павильон посетили представители Ирана, Греции, Казахстана, а также делегация во главе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Павильон Армении снимали местные, региональные, а также федеральные средства массовой информации. В течение дня он был дважды показан по каналу "Россия 24".

На пленарном заседании форума, Анна Мазманян в числе других участников из разных стран выступила со вступительным словом и представила специальный ролик о гастрономической Армении на Шелковом пути, который был снят в рамках проекта "Awesome Armenia" специально для форума.

На следующий день стенд Армении был представлен на территории гостиницы Park Inn by Radisson Astrakhan Hotel. Вечером на торжественном гала-ужине Армения в числе семи стран представила национальное блюдо – толму Удоли, а также концертную программу.

В международном гастрономическом форуме приняли участие эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Греции, Китая, Испании, Армении и Индонезии.

Первый международный форум-фестиваль "Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань 2017" прошел в Астраханской области при поддержке Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Масштабная программа "Шелковый путь", нацеленная на развитие туризма на маршрутах древнейшей караванной дороги, соединявшей Восточную Азию со Средиземноморьем, реализуется Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) с 1994 года.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.