На Днепропетровщине правоохранители задержали азербайджанца, обворовывавшего состоятельных женщин

13 июля, 2017 - 12:05

В Днепропетровской области полицейские задержали азербайджанца, который обворовал обеспеченную женщину в Ровенской области, используя снотворные препараты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Ровенской области.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение о краже имущества в городе Ровно.

«На месте происшествия по факту совершения кражи, сообщила, что вор проник в дом путем подбора ключа. Неизвестный похитил ноутбук, планшет, мобильный телефон, девять наименований золотых изделий, денежные средства в сумме 14 тысяч гривен и 250 долларов США. По словам потерпевшей сумма ущерба похищенного составляет более 60 тысяч гривен», - рассказали в пресс-службе.

Вполиции добавили, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятиях при содействии правоохранителе других областей, был задержан подозреваемый, 31-летний уроженец города Баку Республики Азербайджан, который временно проживал в Харькове.

«Во время санкционированного обыска, правоохранители обнаружили украденные вещи, которые принадлежат потерпевшей. Вещественные доказательства изъяли, а гражданину Азербайджана сообщили о подозрении в совершении кражи. Мужчина через Интернет знакомился с женщинами, а потом приезжал к ним в гости. Подсыпав снотворные препараты, потом он обворовывал дома. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в размере 32 тысячи гривен. Иностранец такое условие выполнил, поэтому сейчас находится на свободе», - отметили в полиции.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что правоохранители проверяют его на причастность к совершению других подобных преступлений.

«Иностранец ранее уже имел проблемы с украинским законом. В декабре 2015 года Винницкий городской суд вынес ему приговор за совершение угона и краж, присудив ему пятилетний тюремный срок. Однако, уже через год вышел из мест лишения свободы условно-досрочно. Находясь на трехлетнем испытательном сроке, снова взялся за старое», - резюмировали в полиции.

По данному факту начато уголовное расследование по части 3 статьи 185 (кража, совершенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.